快訊

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

【早晨財經速解讀】台股反彈2100點 有機會收復年線? 富邦金前三季獲利衰退近4成

高球/潘政琮育才 盼巴黎奧運有伴

潘政琮(右)與妻子林盈君長年投入公益活動以及栽培新秀工作。記者劉肇育/攝影
潘政琮(右)與妻子林盈君長年投入公益活動以及栽培新秀工作。記者劉肇育/攝影

今年東京奧運奪銅、為我國拿下史上首面高球獎牌的潘政琮,昨天與妻子林盈君一同召開「潘政琮Pan向高峰公益高爾夫球名人賽」記者會,奧運期間充當桿弟的林盈君化身主持人,夫妻連心做公益。

由潘政琮主辦的Pan向高峰公益高爾夫球名人賽,將舉辦名人配對賽與公益晚宴,他也準備不少限量義賣品到場競標,所有募資款項包括報名費與義賣晚宴收入,都將捐助第一社會福利基金會。

日前潘政琮宣布,將苗栗縣頒發的一百萬元奧運奪牌獎金全數捐出,並由林盈君親自採購高級消防裝備後贈與苗栗縣消防局,希望達到拋磚引玉的效果。

潘政琮昨宣布基金會與台灣科技公益協進會深化合作,未來三年將為持續培養下一代高球之星一起努力,且明年開始另贊助「AJGA潘政琮基金會錦標賽」,與前年開始舉辦的「AJGA潘政琮青少年錦標賽」相呼應,讓獲得參賽資格的選手赴美後能一連參加兩場賽事,藉此獲得美國大學教練目光,甚至進而取得獎學金。

潘政琮指出,自己就是透過就讀美國大學完成踏入美巡賽的夢想,未來也希望幫助更多國內年輕好手提前到國外汲取經驗,「當然我也有一點小心思,今年奧運高球代表隊男子選手只有我一人,希望巴黎奧運能夠有兩位代表台灣的選手。」

潘政琮 高爾夫

延伸閱讀

高球/東奧奪銅喊奇蹟 潘政琮感謝爸爸有保佑

高球/潘政琮百萬獎金改捐消防裝備 全是妻子親手採購

高球/夫妻連心做公益、栽培新秀 潘政琮盼奧運有隊友

僅23席!JOHNNIE WALKER攜手潘政琮舉辦交流會

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。