快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

鐵人三項/Carson Christen、黃于嫣大鵬灣封王稱后

「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」是全台灣唯一封閉國道((南州—大鵬灣)的鐵人賽事,讓選手能盡情享受狂飆自行車賽道的快感。圖/LAVA台灣鐵人公司提供
「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」是全台灣唯一封閉國道((南州—大鵬灣)的鐵人賽事,讓選手能盡情享受狂飆自行車賽道的快感。圖/LAVA台灣鐵人公司提供

「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」在4、5日假屏東東港大鵬灣舉辦,今年第八年舉辦的賽事共吸引1500多名來自16個國家的選手報名參加。今天清晨選手聚集在大鵬灣帆船基地沙灘處,在立法委員莊瑞雄、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處祕書郭進慶、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處課長蔡昌悅、立法委員莊瑞雄辦公室特別助理黃禎祥、崎峰社區發展協會總幹事甘景勻、DHL國際快遞台灣總經理黃湧君、LAVA台灣鐵人公司董事長林澤浩,共同鳴笛下準時開賽。最後由來自美國的Carson Christen、黃于嫣分別在標鐵51.5公里稱王封后。

今年「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」第一天賽事除了沿襲以往的LAVAKIDS小鐵人賽,這次賽事還有新設置TRYTRI半程標鐵賽事,抱持著推廣與傳承的信念,DVTT 與 LAVA 台灣鐵人公司攜手合作,首次增設 25.75 公里 DVTT TRYTRI 賽制,希望提供給 13 至 16 歲的青少年選手有更多鐵人三項競技舞台,並集結協會鐵人成員的愛心與鼓勵,啟動「乘風破浪,夢想啟航」的( dvtt young 未來之星)公益計畫,以獎助學金,裝備提供,或贊助比賽名額等方式,為這些國高中青少年和年輕的基層運動員提供幫助與鼓勵,激勵孩子們追求夢想,懷抱勇氣。

首先上場的DVTT TRYTRI賽事男子組最後由「dvtt young」選手雍苡脩以1小時1分12秒率先衝線,雍苡脩說:「我去年參加小鐵人,今年參加TRYTRI,每次感覺都很棒,我給自己今天表現打90分,明年還要再來參加。」女子組則由也是「dvtt young」的陳均妤以1時9分36秒跑出第一名。

第二天的賽事則是鐵人三項標準距離51.5公里組、鐵人二項53公里組,以及50.3公里組。標鐵51.5公里賽事男子組由來自美國的Carson Christen,以1時57分36秒率先進終點,Carson激動的表示:「全家人在美國都透過直播看比賽,年初的時候我因為比賽受傷和疫情,很沮喪沒自信,但是我後來改變了自己的想法和訓練的方式,這是我在台灣的第一個冠軍。」

標鐵女子組則由黃于嫣以2小時17分32秒再度蟬聯后座,她開心的說:「國道騎起來很舒服,可以一路全開一直衝,我有加強和調整自己的騎車訓練,很高興能再度拿下第一名。」

這項賽事也是全台灣唯一封閉國道(國道三號南州—大鵬灣)的鐵人賽事,讓選手能盡情享受狂飆自行車賽道的快感,而「自行車賽道破紀錄獎」一直是鐵人選手們注目的年度焦點獎項,今年由DHL國際快遞獨家贊助的獎金台幣六萬元,旨在鼓勵參賽選手們勇於超越自我、挑戰極限。但今年無人打破張團畯去年在LAVA大鵬灣創下的53分38秒紀錄,只好讓紀錄繼續高掛。

民視旅遊節目「Go Go Taiwan」主持人Windy段慧琳和嘉賓胡康星也齊聚大鵬灣,一起挑戰這場鐵人封關之戰,還有由台灣師大教授姜義村帶領的「身心障礙接力組」今年也重返大鵬灣,包括「游泳肢體障礙游泳國手」張維捷,以及「聽障奧運的自由車國手」莊詠智,這是他們連續第三年參賽,希望透過身心障礙選手和一般選手合作以接力方式,分別完成游泳、自行車、路跑三項比賽,鼓勵更多身心障礙者能參與運動。

「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」是一場充滿在地特色的比賽,游泳將在大鵬灣帆船基地進行,自行車封閉國道南州大鵬灣段及環灣大道,讓選手享受極速騎乘的樂趣,路跑賽段則在環灣大道和鵬灣大橋進行,選手可以飽覽秀麗的鵬灣大橋、大鵬灣的潟湖、濕地生態景觀。

這次也加入了在國外行之有年的「賽事直播」、媲美鐵人世錦賽等級的「Coffee Boat(咖啡船)」體驗,不但提高活動趣味性,更增添許多話題性。除此之外,主辦單位也和「屏東觀光圈」合作,活動現場設置「屏東觀光圈市集」,除了提供當地觀光訊息,現場結合在地商家由單車網紅小D做美食舞台活動導覽。

DHL國際快遞今年熱情冠名贊助本次賽事, DHL國際快遞台灣總經理黃湧君更親自組接力隊下場比賽,大力支持本次賽事,一起朝環境友善及永續經營的方向努力。

「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」在立法委員莊瑞雄(右二)、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處祕書郭進慶(右三)、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處課長蔡昌悅(左三)、立法委員莊瑞雄辦公室特別助理黃禎祥(右一)、崎峰社區發展協會總幹事甘景勻(二)、DHL國際快遞台灣總經理黃湧君(右四)、LAVA台灣鐵人公司董事長林澤浩(左一),共同鳴笛開賽。圖/LAVA台灣鐵人公司提供
「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」在立法委員莊瑞雄(右二)、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處祕書郭進慶(右三)、交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處課長蔡昌悅(左三)、立法委員莊瑞雄辦公室特別助理黃禎祥(右一)、崎峰社區發展協會總幹事甘景勻(二)、DHL國際快遞台灣總經理黃湧君(右四)、LAVA台灣鐵人公司董事長林澤浩(左一),共同鳴笛開賽。圖/LAVA台灣鐵人公司提供

鐵人三項 世錦賽

延伸閱讀

快遞應配送到府卻未送上樓 老人搬運樓梯間猝死

中職/兄弟5天屠獅封王不是最快 19年前KO鯨隊更誇張

中職/桃猿啦啦隊長壯壯隱諱祝兄弟封王 網:身在曹營心在漢

中職/曾在菜鳥日強吻林威助 陳子豪和助總一起封王

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。