桌球/WTT世界盃決賽落敗 鄭怡靜:接發球有點著急

鄭怡靜。 報系資料照
鄭怡靜。 報系資料照

世界桌球職業大聯盟(WTT)世界盃決賽今天進入第2天賽程,台灣一姊鄭怡靜首役1比3不敵日本選手早田希娜。鄭怡靜賽後說,接發球有點著急,未能把握獲勝機會覺得可惜。

世界桌球職業大聯盟(WTT)首度舉辦世界盃決賽,比賽自昨天起一連4天在新加坡華僑銀行室內體育館舉行,台灣僅有鄭怡靜及桌球一哥林昀儒2位選手參賽。林昀儒昨晚首役0比3不敵中國好手王楚欽吞敗出局。

世界女單排名第8的鄭怡靜今天迎戰排名17的日本名將、今年亞洲桌球錦標賽女單金牌得主早田希娜。鄭怡靜6比11丟掉首局後,次局重振旗鼓,克服開局落後,以10比8超前,但對手發揮韌性,連續化解2個局點,鄭怡靜關鍵時刻頂住壓力,以13比11扳回一城。

至第3局,鄭怡靜原情勢大好以10比3大幅領先,但隨後急轉直下,連丟8分,以12比14將第3局拱手讓人。第4局鄭怡靜一度5分領先,對手急起直追,鄭怡靜未能守住以12比14落敗。

鄭怡靜賽受接受中央社記者訪問表示,準備充分,第3局、第4局一度領先,但後來在接發球上有點著急,未能拿下這2局「因為接發球可能沒有接好」。

鄭怡靜結束美國休士頓世錦賽賽事後,直飛新加坡參賽。她說,狀況還不錯,調整得算很好,第3局、第4局有獲勝機會但沒把握住,「覺得可惜」。

早田希娜賽後表示,第3局是比賽轉折點,她知道如果再輸一分可能就會輸掉比賽,所以盡全力把比數追回來。

鄭怡靜表示,今天比賽結束後,目前年底沒有其他賽事規畫。她跟林昀儒預計8日搭機返台。

談及林昀儒昨天的表現,鄭怡靜說,比賽總會有輸贏,「不可能永遠都是贏或永遠都是輸」,怎麼調適很重要。林昀儒昨天看起來比較累。

本次WTT世界盃決賽共有32位頂尖男、女球員參賽,包括居世界男、女單排名第一的中國好手樊振東、陳夢,還有來自日本、韓國、新加坡等國選手。

鄭怡靜 林昀儒 桌球

延伸閱讀

桌球/鄭怡靜不敵早田希娜 桌球年終總決賽首輪出局

桌球/WTT世界盃決賽首役吞敗 林昀儒:狀態調節不太好

桌球/世界桌球年終總決賽首役 林昀儒出局無緣晉級8強

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國贏球但大讚林鄭配

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。