快訊

「油人楷模」涉收賄 中油高層辦公室搜出2700萬現金

蔣經國紙條賜名蔣萬安 一個孝字揭蔣孝嚴身世之謎

國光體育獎章榮耀國手 郭婞淳大豐收成獎金后

今年東京奧運拿下金牌,並在亞錦賽囊括三金的郭婞淳,獲頒二一二O萬國光獎金,成為今年的獎金后。 中央社
今年東京奧運拿下金牌,並在亞錦賽囊括三金的郭婞淳,獲頒二一二O萬國光獎金,成為今年的獎金后。 中央社

一一O年國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮昨天在台北賓館舉行,包括「舉重女神」郭婞淳、「鞍馬王子」李智凱、「跆拳道甜心」羅嘉翎等人都到場接受表揚。今年東京奧運拿下金牌,並在亞錦賽囊括三金的郭婞淳,獲頒二一二O萬國光獎金,成為今年的獎金后。

東京奧運我國代表團寫下史上最佳的二金、四銀、六銅加持下,今年國光體育獎助學金共計頒出二億九四五萬元,獲得一等金質獎章的選手和教練合計就有四十七人次,其中一等一級獎章就由東京奧運奪金的郭婞淳和羽球男雙王齊麟、李洋拿下,不過後者因在印尼參加羽球年終賽而由家人代表受獎。

東京奧運國手們昨出席國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮。記者葉信菉/攝影
東京奧運國手們昨出席國光體育獎章暨運動科學研究獎勵頒獎典禮。記者葉信菉/攝影

郭婞淳昨晚就要搭機前往烏茲別克,備戰舉重世錦賽,但下午仍與教練林敬能、舉重隊其他成員一同到場接受表揚,她也是繼一○九年後再一次成為國光獎金后,她說:「我之前只拿過一等三級,這次總算拿到一等一級,真的非常開心,也要感謝一路幫助過我的人。」

談到接下來將在烏茲別克參與世錦賽,郭婞淳表示這次將會以不受傷為前提完賽,也順便觀察其他國家的後起之秀,情蒐未來可能的勁敵。近來新冠肺炎因變種病毒疫情再次升溫,郭婞淳也透露與團隊準備了不少食材自行烹調,還帶了一些書打發時間,希望能在比賽之餘遠離人群。

至於奧運後人氣暴漲的羅嘉翎昨天也盛裝與會,身高一八三公分的她,穿上高跟鞋後在人群中更顯得鶴立雞群,談到奧運後受到各界關注,羅嘉翎也透露社群網站追蹤人數從奧運前的一千多人暴漲到十二萬,也遇到男粉絲瘋狂傳訊向她告白。

延伸閱讀

跆拳道/羅嘉翎遇粉絲積極告白 但家人已下「禁愛令」

舉重/郭婞淳獲2120萬國光獎金 今晚出國備戰世錦賽

舉重/教練特製「心機」蛋糕 郭婞淳慶生不忘祝賀柔道男神

陳金鋒、郭婞淳現身立院 為體育產業向朝野請命

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。