快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

網球/彭帥事件WTA停辦中國賽事 網壇大咖紛紛力挺

WTA因彭帥事件即刻起暫停在中國收益豐厚的賽事,消息一出,現任和退役球員紛紛力挺WTA的決定。 美聯社
WTA因彭帥事件即刻起暫停在中國收益豐厚的賽事,消息一出,現任和退役球員紛紛力挺WTA的決定。 美聯社

世界女子職業網球協會(WTA)今天表示,由於擔心前女雙球后彭帥所受待遇與其他球員安危,即刻起暫停在中國收益豐厚的賽事。消息一出,現任和退役球員紛紛力挺WTA的決定。

路透社報導,彭帥11月初在微博帳號發文,稱自己曾遭中國前副總理張高麗性侵,之後消聲匿跡近3週,她的下落成了國際關注的大事。

WTA主席賽門(Steve Simon)說:「這一切都令人無法接受,也不能變得令人接受。如果有權勢的人能壓制女性的聲音,並掩蓋性侵指控,那麼WTA成立的基礎,即女性平等會遭受巨大挫折。」

「我不會,也不能讓這種事情發生在WTA和其球員身上。」

賽門表示,中國賽事取消會對WTA造成重大損失,但「中國領導人讓WTA別無選擇」。

WTA停辦中國賽事可能會損失數億美元的轉播和贊助收入,不過許多現任和退役網球選手紛紛對WTA的決定表達肯定。

據法新社報導,球王約克維奇(Novak Djokovic)今天表示,自己「全力」支持WTA的停賽決定。

塞爾維亞名將約克維奇說:「我全力支持WTA的立場,因為關於彭帥是否平安,我們沒有足夠的訊息。」他還說,彭帥的健康狀況「對網球界來說極為重要」。

美國退役球星兼WTA創始人金恩夫人(Billie JeanKing)透過聲明表示:「WTA選擇站在歷史正確的一邊,捍衛我們球員的權利。這也是女網之所以為女子運動領頭羊的另一個原因。」

曾登世界球王寶座的美國好手洛迪克(Andy Roddick)也讚揚WTA,他推文寫道:「要做出停辦賽事這類的決定,有許多組織有辦法承擔的比WTA多…對WTA肅然起敬。在不用連帶付出代價下做對的事,的確容易得多。我依舊對身處網球界感到驕傲。」

美聯社報導,美國網球協會(US TennisAssociation)對賽門和WTA表達肯定,在推特發表聲明表示:「這種領導精神相當有勇氣,也正是我們在確保所有個人都受到保護、所有聲音都被聽見的權益上所需要的。」

國際網球總會(ITF)則表示能「理解」WTA的決定。國際網球總會致法新社的聲明寫道:「WTA從一開始就堅定而忠實於自己的價值觀,我們能理解他們的決定。我們將密切觀察情勢。」

國際網球總會發言人鮑勒(Heather Bowler)則表示,ITF理事會明天將召開會議商討此事。

Novak Djokovic

延伸閱讀

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

聲援彭帥 WTA即刻停辦中國賽事

網球/擔憂彭帥安危 WTA:將禁止在中國所有賽事

網球/背書彭帥安危 國際奧會否認是怕觸怒北京

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。