快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

羽球年終賽/衛冕路沒開紅盤 麟洋配首戰不敵球王組合

麟洋配。圖/Badminton Photo提供(資料照)
麟洋配。圖/Badminton Photo提供(資料照)

BWF世界巡迴賽總決賽今天在印尼峇里島登場,台將唯一代表男雙「麟洋配王齊麟李洋首戰就碰地主球王組合「小黃人」山賈亞(Kevin Sanjaya Sukamuljo)/馬庫斯(Marcus Fernaldi Gideon),兩局都在一路纏鬥下錯失機會,以21:23、19:21讓出勝利。

世界巡迴賽總決賽總獎金150萬美元,「麟洋配」靠東京奧運摘金直接取得年終賽門票,2019年成軍後連3屆都與會,這次還是帶著衛冕身分參賽。

世界排名第3的「麟洋配」同組的抽到印尼球王組合,另有世界排名第10的丹麥組合阿斯特魯普(Kim Astrup)/拉斯姆森(Anders Skaarup Rasmussen)以及東奧也曾碰頭的印度組合謝提(Chirag Shetty)/蘭基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)。

首戰就遇球王組合,東奧收下對戰首勝的「麟洋配」首局雖一度陷入7:11落後,但技術暫停後連拿5分反超,可惜19:17時沒把握領先優勢,讓對手組合連下3分逆轉;「麟洋配」雖先瓦解對手第一個局末點,但自己21:20的機會也沒把握,21:21時的49拍纏戰王齊麟又出現回球掛網失誤,下一球又將球回出界,讓球王組合以23:21先下一城。

第二局「麟洋配」先握有7:3領先,技術暫停時也有11:9優勢,但恢復比賽後先遭追平,失誤漸多下又讓對手先取得20:18「賽末點」;第一個機會在超過40拍對峙下王齊麟打到球拍斷線,但對手也出現回球掛網失誤,不過球王組合第2個「賽末點」李洋回球掛網,讓頭號種子以21:19迎接勝利。

「麟洋配」明天將在壓軸場碰丹麥組合,尋求開胡的出線機會。

麟洋配 王齊麟 李洋

延伸閱讀

羽球/年終賽籤表出爐 麟洋配小組賽強碰世界第一

印尼羽賽/麟洋配30分鐘速取16強門票 周天成下午登場

印尼羽賽/麟洋配逆轉勝日本組合 挺進16強賽

一加一無限大 王齊麟與李洋的奧運奪金路

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。