快訊

直播/遠雄自貿港區大規模採檢結果 指揮中心下午2時說明

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

高球/大聯大女子公開賽強風開打 李旻暫居領先

李旻首回合以74(+2)桿暫居領先。圖/TLPGA提供
李旻首回合以74(+2)桿暫居領先。圖/TLPGA提供

2021大聯大女子高爾夫公開賽今天在冷空氣來襲下開打,強陣風更讓女將們吃足苦頭,首輪沒有任何選手打出低於標準桿的「紅字」,東京奧運國手李旻的74(+2)桿已是最佳表現,暫以2桿之差領先目前年度獎金居首的吳佳晏。

2021大聯大女子高爾夫公開賽在揚昇球場開戰,今天登場的首輪賽事遇東北季風來襲,球場難度大增,參賽女將在強陣風下苦戰18洞之後都面露難色,安禾佑打出82(+10)桿繳卡後說:「今天真的被風修理了!在果嶺上推桿路線沒抓風向,推出去球都被吹跑了。」

暫居領先的李旻也表示,打出74桿這樣的成績,領先也不覺得開心,主要是對自己狀況不滿意,「今天打得沒有那麼積極,真的有機會才衝。」 吞下4柏忌的她首輪抓下2隻小鳥,她認為揚昇的風很難判斷正確,柏忌打得稍多,「一部分是因為推桿要加上風的判斷,偏偏這回合旗位插得很難打。像第13洞的風大到很誇張,而且風向還很亂,一路加加減減,最後只能用猜的。」

今天大部分時間處於領先的吳佳晏,10月中旬曾以3輪總計低於標準桿12桿的成績在揚昇球場贏得冠軍,當時還在第16洞打出「一桿進洞」;今天她打完15洞還以低於標準桿1桿領先眾人,沒想到第16洞吞下雙柏忌,接著第17洞又吞下柏忌,最後一洞又吞雙柏忌,領先成落後。

以76(+4)桿完賽的吳佳晏直說:「最後那三洞打得我自己都看不下去,尤其第16洞,上次比賽打一桿進洞是晴朗無風的天氣,當時開球拿的就是六號鐵桿,今天這種大逆風應該要拿五號鐵打低,怎麼還是選六號鐵,這是自己頭腦的失誤!」

今天有3名選手因為身體不適提前退出比賽,另有13人因為首輪成績超過TLPGA規定的87桿單輪成績門檻遭到淘汰,明天第二輪出賽人數減為59人,明天打完大會將取前40名晉級最後決賽輪。

高爾夫 李旻

延伸閱讀

屋毀樹倒!強風侵襲土耳其6死52傷 近70省持續警戒

高球/歡樂友緣女子公開 吳佳晏超狂以12桿之差奪冠

高球/歡樂友緣女子公開賽次輪 吳佳晏猛抓8鳥擴大差距

高球/17歲吳佳晏好猛!歡樂友緣賽獵鷹領先群雌

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。