快訊

納豆驚傳腦出血送醫 表舅侯友宜致電關心

鐵人三項/年末封關之戰 大鵬灣站1500人參賽

已經邁入第8年的鐵人三項界年度封關之戰「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」將於4、5日於屏東東港大鵬灣盛大舉辦。圖/主辦單位提供
已經邁入第8年的鐵人三項界年度封關之戰「2021 DHL LAVA TRI 鐵人賽大鵬灣站」將於4、5日於屏東東港大鵬灣盛大舉辦。圖/主辦單位提供

鐵人三項界年度封關之戰「2021DHLLAVATRI鐵人賽大鵬灣站」將於4、5日於屏東東港大鵬灣盛大舉辦,今年賽事舉辦已經邁入第8年,吸引了超過1500名選手報名參加。

本屆賽事除了鐵人三項標準距離51.5公里組的賽事之外,還有鐵人二項53公里的組(路跑3公里、自行車40公里、路跑10公里),以及50.3公里組(游泳300公尺、自行車40公里、跑步10公里),以及LAVAKIDS小鐵人賽事,鼓勵大家勇敢挑戰自己,還希望讓更多大小朋友能一同參與鐵人三項這項運動。

本屆賽事主辦單位邀請了許多實力堅強的選手,包括「鐵人一哥」謝昇諺、「2021台東普悠瑪鐵人三項賽」超鐵冠軍陳凱榮、「2021IRONMAN70.3墾丁國際鐵人三項賽」季軍謝育宏、「2018LAVA大鵬灣鐵人賽」男子冠軍錢亮學、「2019LAVA大鵬灣鐵人賽」女子冠軍王千由,還有2018、2020兩屆「LAVA大鵬灣鐵人賽」女子冠軍黃于嫣,以及民視旅遊節目「GoGoTaiwan」主持人Windy段慧琳也都齊聚大鵬灣,一起挑戰這場鐵人封關之戰。

由台灣師範大學姜義村教授帶領的「身心障礙接力組」今年也會重返大鵬灣,這是他們連續第三年參賽,希望透過身心障礙選手和一般選手合作以接力方式,分別完成游泳、自行車、路跑三項比賽,鼓勵更多身心障礙者能參與運動,推廣「享受運動不分任何身分」之核心精神。

本賽事重點獎項「DHL自行車賽道破紀錄獎」,只要51.5KM標鐵個人組能在2小時30分內完賽,並打破2020年由張團畯創下的自行車賽道紀錄53分38秒,大會就送出破紀錄獎金6萬元。(若有兩位以上破紀錄,取最速者送出獎金),鼓勵參賽選手們勇於超越自我、挑戰極限。

2017年紀錄保持人謝昇諺(紀錄57分17秒)、2019年紀錄保持人謝育宏(紀錄55分29秒),兩位前紀錄保持人今年也將再次參戰,力拼張團畯的賽道記錄,屆時賽況一定精采可期。而接力組部分特別增設了「賽道最速獎」,希望鼓勵「游泳」、「自行車」、「跑步」各單項傑出的運動選手,有一天也能朝著獨立完成鐵人三項賽事邁進。

運動亦不忘做公益,「2021DHLLAVATRI鐵人賽大鵬灣站」賽事也與慈善團體合作做公益,在12月5日賽事當天各組選手只要在時間內完賽,每完賽一名選手我們就將捐出新台幣50元公益款項,希望能鼓勵所有選手努力堅持到最後一刻,讓選手們堅持的鐵人精神化為大愛,回饋給社會更需要幫助的團體。

鐵人三項

延伸閱讀

2022美利達彰化經典百K報名起跑 參山處加碼小旅行

感受多一度、慢一點 大鵬灣域秋冬單車輕旅正夯

鐵人三項/戴上順澤宮神帽沒輸過! 挪威好手伊登讚太狂了

馬英九完成鐵人三項游泳不喊累 籲公投四個同意

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。