快訊

詐團黑吃黑!行刑式槍決雙屍命案 槍手依殺人罪起訴求處死刑

驚!馬斯克喊話把晶片植入自身大腦 要展開人體實驗「讓失明者看得見」

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

網球/背書彭帥安危 國際奧會否認是怕觸怒北京

國際奧林匹克委員會(IOC)資深委員龐德(Dick Pound)今天否認,國際奧會替中國女網名將彭帥的安危背書,是不想觸怒主辦2022年冬季奧運的北京。 路透社
國際奧林匹克委員會(IOC)資深委員龐德(Dick Pound)今天否認,國際奧會替中國女網名將彭帥的安危背書,是不想觸怒主辦2022年冬季奧運的北京。 路透社

國際奧林匹克委員會(IOC)資深委員龐德(Dick Pound)今天否認,國際奧會替中國女網名將彭帥的安危背書,是不想觸怒主辦2022年冬季奧運的北京。

前網球女雙世界排名第一的彭帥在社群媒體張貼訊息,指控前中國副總理張高麗性侵之後,近3週以來,她的下落持續成為國際關注焦點。

11月21日國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)和彭帥視訊30分鐘,彭帥告訴巴赫自己和親友一起,安全無虞。

「人權觀察」(Human Rights Watch)表示,國際奧會關注的似乎只是讓奧運順利舉行,而不是運動員的福祉,但這樣的說法遭到龐德強烈否認。

龐德在加拿大蒙特婁(Montreal)接受路透社電話訪問時表示:「那完全是子虛烏有…大家都很關心她有沒有怎麼樣。」

「所以國際奧會所做的,就是悄悄地讓我們的主席、我們運動員委員會(IOC Athletes’Commission)主席,以及我們一位中國的資深委員互相聯繫,然後和她聯絡,她很高興我們打給她。」

人權觀察中國分部主任李察遜(SophieRichardson)上週批評巴赫,未公開說清楚是否問過彭帥有無聯繫律師,或是想不想對重大性侵指稱提出告訴。

龐德表示:「從奧委會的角度,我們要做的就是詢問『你還好嗎?』他們的集體結論是她還好,沒有受到脅迫,那就是我們想知道的。」

他說:「現在其他人都在說『你原本應解決這個性騷問題』,在一段30分鐘的通話中?無論在哪個國家,這些事情都需要很久才能解決。」

龐德說,巴赫打算明年1月去北京時再和彭帥見面,龐德還表示,他覺得國際奧會的批評者,似乎只是因為不能聯絡上彭帥本人,才對視訊內容有意見。

龐德說:「在那次(通話)之後,外界態度似乎發生了變化。所有無法與她聯絡上的人都說『國際奧會搞砸了』、『都是中國人策劃的』等等。」

「這是一位3屆奧運選手,奧運大家庭當然為她擔心。我的猜測是,中國政府知道這可能是真正的燙手山芋,所以似乎沒有干涉通話或做出類似的事。」

延伸閱讀

IOC委員駁斥指控 歐盟為彭帥發聲

歐盟籲中國證明彭帥平安 敦促調查侵犯指控

網球/友人再曝彭帥電郵 竟稱「她表示不存在性侵問題」

彭帥「友人」上推特貼截圖 控WTA主席無視她的電郵

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。