快訊

太魯閣受害家屬罵「還我女兒命來」 李義祥獲釋後磕頭道歉

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

羽球/年終賽籤表出爐 麟洋配小組賽強碰世界第一

羽球年終賽籤表出爐,唯一台將麟洋配小組賽將遭遇到世界第一的印尼組合吉地安與蘇卡穆約。 歐新社
羽球年終賽籤表出爐,唯一台將麟洋配小組賽將遭遇到世界第一的印尼組合吉地安與蘇卡穆約。 歐新社

羽球年終總決賽籤表今天出爐,東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟與李洋為唯一1組參賽的台將,將尋求衛冕,小組賽將遭遇到世界第一的印尼組合吉地安與蘇卡穆約。

總獎金150萬美元(約新台幣約4203萬元)2021年世界羽球聯盟(BWF)世界巡迴賽總決賽,今年在印尼峇里島舉行,將在12月1日至5日登場,今天舉行抽籤儀式,賽事邀請世界巡迴賽積分前8名好手參賽,分A、B組取前2,晉級4強。

台灣上屆年終賽共有4組人馬參賽,但世界球后戴資穎今年於東京奧運拿下女單銀牌後,至今未參加任何國際賽,直接瞄準12月在西班牙登場的世錦賽,也因積分不足,未能取得年終賽參賽資格,無緣挑戰2連霸,而周天成則因印尼公開賽16強止步,未能躋身年終賽行列。

在東奧摘金的王齊麟與李洋直接保送參加年終賽,連3屆參賽,「麟洋配」在2020年的年終賽曾高舉金盃,這次將挑戰連霸。

「麟洋配」小組賽被分到A組,同組對手包括男雙世界第一的印尼組合吉地安(Marcus FernaldiGideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)、丹麥組合奧斯陸(Kim Astrup)與拉斯穆森(AndersSkaarup Rasmussen)、印度組合蘭基雷迪(SatwiksairajRankireddy)與謝提(Chirag Shetty)。

巧合的是,「麟洋配」在東奧就曾與印尼和印度組合在小組賽交手過,儘管小組賽首戰不敵印度的蘭基雷迪與謝提,所幸後來及時調整心態,不但在小組賽最終戰扳倒世界第一的印尼組合,還一路過關斬將挺進決賽,帶回隊史首面奧運金牌。

「麟洋配」近3場賽事最佳成績8強,其餘均在16強止步,面對年終賽小組賽再度遇到印度組合,是否會想要復仇,李洋表示:「當然還是會希望能夠贏,但現在會比較希望能夠把表現打好一點。」

麟洋配 羽球 李洋

延伸閱讀

印尼羽賽/麟洋配30分鐘速取16強門票 周天成下午登場

印尼羽賽/生涯首次不敵大馬組合 麟洋配8強止步

印尼羽賽/麟洋配逆轉勝日本組合 挺進16強賽

一加一無限大 王齊麟與李洋的奧運奪金路

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。