快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

桌球世錦賽/陸幸運球助攻 鄭怡靜、林昀儒無緣決賽奪銅

我國桌球黃金組合鄭怡靜(右)/林昀儒,今年世界桌球錦標賽以銅牌作收。 路透社
我國桌球黃金組合鄭怡靜(右)/林昀儒,今年世界桌球錦標賽以銅牌作收。 路透社

混雙世界排名高居第2的我國黃金組合鄭怡靜林昀儒,今年世界桌球錦標賽勇闖4強,確定有獎牌入袋,可惜今天凌晨1點登場的4強賽碰大陸組合王楚欽/孫穎莎沒能再闖關,以局數1:3落敗,以銅牌作收。

鄭怡靜和林昀儒今年東京奧運打下混雙銅牌,最高曾居世界第1,目前也僅次於東奧奪金的日本組合水谷準/伊藤美誠。東奧後再攜手,黃金混雙在美國休士頓舉行的世桌賽一路闖關,昨天凌晨以11:7、11:7、7:11、11:6拍下香港組合何鈞傑/李皓晴,4強門票到手,獎牌成色從銅起跳。

今天碰王楚欽/孫穎莎,首局兩方一路拉鋸,中華隊組合太半時間維持微幅領先,但後段遭大陸組合連續取分,包括一次幸運擦邊球,讓中華隊以8:11讓出首局。

第二局雙方同樣相持,6:6時王楚欽發生發球失誤送分,中華隊兵不血刃拿到領先後再下1分;中華隊「局末點」時換孫穎莎發球再失誤,讓中華隊以11:7扳平局數。

第三局前7分中華隊只拿1分,但在2:10絕對落後下展現韌性,一波5:0攻勢逼出對手暫停,可惜恢復比賽後沒能再延續攻勢,以7:11讓出這局。

第四局雙方仍持續纏鬥,但9:9時大陸出現關鍵的擦邊幸運球,率先取得「賽末點」,且第一個機會就把握,以11:7淘汰中華隊組合。

王楚欽表示,雙方都發揮出很好的水準,是場很好的比賽,自己出現關鍵幸運球且準備充分,是拿下比賽的關鍵。

【中央社台北29日電】

東京奧運桌球混雙銅牌組合林昀儒與鄭怡靜今天凌晨在世界桌球錦標賽混雙4強賽,以1比3不敵中國組合王楚欽與孫穎莎,以銅牌作收,無緣金牌戰。

2021年世界桌球錦標賽在美國休士頓舉行,台灣一哥林昀儒與一姐鄭怡靜繼東京奧運後再度在國際賽合作,前3戰僅失1局,一路過關斬將挺進4強;鄭怡靜2017年曾與陳建安搭檔在混雙摘銀,這次瞄準超越過去成績。

由於桌球世錦賽不打銅牌戰,林昀儒與鄭怡靜晉級4強後,確定至少銅牌起跳,4強賽對手為2018年雅加達亞運混雙金牌、中國組合王楚欽與孫穎莎,兩組人馬生涯首度對決。

雙方首局上演拉鋸戰,林昀儒與鄭怡靜一度取得8比6領先,但關鍵時刻打得稍微急躁,失誤增加,讓對手趁機連得5分,林昀儒與鄭怡靜首局以8比11棄守。

次局前段戰況同樣膠著,林昀儒與鄭怡靜靠著對手發球失誤,取得超前,並以11比7扳回一城。

林昀儒與鄭怡靜第3局遭遇亂流,儘管在2比10落後情況下,一連化解5個局點,可惜無功而返,以7比11讓出第3局,讓對手搶先聽牌。

林昀儒與鄭怡靜第4局歷經1比3落後,在暫停過後回穩,並扳平比分,雙方比分持續互咬,在9比9平手時,林昀儒出現失誤,最終以9比11敗下陣來,無緣冠軍賽。

今年適逢中美「乒乓外交」50週年,中、美選手這次桌球世錦賽合組2組混雙搭檔,分別是中國的林高遠和美國的張安,以及美國的吉哈(Kanak Jha)和中國的王曼昱,前者闖進4強,後者則在16強止步。

在中國組合王楚欽與孫穎莎挺進金牌戰後,稍後另一場4強賽由林高遠與張安組成的「中美組合」,出戰日本組合張本智和與早田希娜,爭奪決賽門票。

中華隊 林昀儒 鄭怡靜

延伸閱讀

桌球世錦賽/林昀儒、鄭怡靜混雙進4強 確保獎牌入袋

桌球世錦賽/攜手林昀儒挺進混雙8強 鄭怡靜女單止步

桌球世錦賽/打到美國小將落淚 鄭怡靜賽後才知道

桌球世錦賽/錯失賽末點不敵南韓選手 林昀儒32強止步

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。