快訊

納豆驚傳腦出血送醫 表舅侯友宜致電關心

98.6%得票率 林鴻道連任中華奧會主席

中華奧會27日在體育署大禮堂舉行第13屆選舉,現任主席林鴻道(中)以98.6%得票率獲得連任,並選出6名副主席,包括葉政彥(左起)、陳建平、蔡賜爵、蔡家福(右起)、廖裕輝、張煥禎。 中央社
中華奧會27日在體育署大禮堂舉行第13屆選舉,現任主席林鴻道(中)以98.6%得票率獲得連任,並選出6名副主席,包括葉政彥(左起)、陳建平、蔡賜爵、蔡家福(右起)、廖裕輝、張煥禎。 中央社

中華奧會今天進行改選,現任主席林鴻道以98.6%得票率完成連任,他強調,期望台灣未來能搶進奧運獎牌前20名,更期待國人把體育和運動當成生活中重要的一部分。

中華奧會今天上午10時在體育署大禮堂進行第13屆選舉,選出包括主席、6名副主席與執行委員,而今天選舉應到75人,其中共有72張有效票,林鴻道在主席改選共囊括71票,高票獲得連任。

林鴻道接受媒體訪問時表示,他很感謝所有奧會委員的支持,讓他可以連任,這也將是他第3屆任期,而他也強調,在台灣的體育事務上,還有很多空間要努力。

林鴻道說,中華奧會在歷屆主席努力下,奠定良好基礎,他要做的是延續過去基礎,讓台灣的體育在國際上有更好發展,也希望台灣未來在奧運獎牌榜上能搶進前20名、成為體育強國。

今年東京奧運台灣共拿下2金、4銀、6銅隊史最佳成績,包括像羽球、柔道、體操等代表隊,均拿下隊史首面奧運獎牌,林鴻道也說,東京奧運的確替台灣的體壇注入了一劑強心針。

林鴻道也特別點名田徑、游泳和體操「陸海空」3大傳統主流運動,都有長足進步,「甚至我們在體操也拿到了獎牌,游泳也認為很有機會。」

對於接下來的巴黎奧運,林鴻道強調他有信心,除了國家預算逐年增加,黃金計畫也是選手與教練的最佳後盾,「我們自己的選手與教練,對於未來也同樣深具信心。」

田徑 羽球

延伸閱讀

體操/分享結婚喜訊後首次現身 李智凱:不受身分轉變影響

衣索比亞內戰決死總動員:諾貝爾和平獎與奧運金牌的「我現在要出征」

中職/每一隊都虧損 蔡其昌率體壇人士為修法請命

陳金鋒、郭婞淳現身立院 為體育產業向朝野請命

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。