快訊

東加首名遇難者!50歲英國女子為救狗遭海嘯捲走遇害

德蕾莎修女變成了壞人?印度封殺修女會風暴

體操/分享結婚喜訊後首次現身 李智凱:不受身分轉變影響

「鞍馬王子」李智凱(左)出席長庚運動醫學研討會被問及結婚喜訊。記者陳弘逸/攝影
「鞍馬王子」李智凱(左)出席長庚運動醫學研討會被問及結婚喜訊。記者陳弘逸/攝影

在東京奧運勇奪銀牌的「鞍馬王子」李智凱,日前在臉書拋出喜訊,宣布將與愛情長跑6年的女友結婚,邁向人生新階段;今天受邀出席長庚運動醫學研討會,媒體問及此事;李智凱說,預計下個月結婚,更多喜訊,之後會再公布;但他也強調,選手的本分是訓練,不因身分轉變受影響。

長庚運動醫學照護選手近年國際大型賽事表現傑出,今年東京奧運由長庚運動醫學團隊支持的照護選手,勇奪1金、3銀、2銅佳績。因此,今年「2021長庚運動醫學第二屆學術研討會」,院方特別競技體操運動員李智凱、射箭運動員譚雅婷、拳擊運動員陳念琴、女子拳擊運動員林郁婷、空手道選手王翌達出席。

選手接受媒體聯訪,李智凱被問及結婚喜訊時,當下他眼神飄移,難掩喜悅得說,婚禮預計下個月舉辦,地點會在高雄,更多喜訊之後會再公布,同時也謝謝大家關心。

李智凱還說,做為選手,本分還是以訓練為主,即使身分轉變,但仍會如常訓練,不會因結婚,影響訓練計畫。

今天能受邀出席研討會,李智凱說,這段時間能夠有好成績,我還有各位選手一樣,都受到長庚的照顧與長時間照顧與心靈的陪伴;他坦言,長時間訓練壓力很大,有醫師陪伴,偶爾聊聊天,觀察對手狀況,也讓內心獲得緩解。

李智凱分享他的自身經歷,因比較擅長鞍馬手腕、手肘,甚至肩關節都容易出現運動傷害,長時間與長庚醫院醫師配合,無論治療與復健都有很大的幫助。

高雄長庚醫院今天舉辦第二屆運動醫學年度學術研討會,邀請5名國手出席。記者陳弘逸/攝影
高雄長庚醫院今天舉辦第二屆運動醫學年度學術研討會,邀請5名國手出席。記者陳弘逸/攝影

李智凱 陳念琴 譚雅婷

延伸閱讀

國手醫療後盾!5東奧選手簽名照裱框贈高雄長庚醫院

體操/李智凱年底結婚 李母:尊重孩子婚後規劃

體操/「鞍馬王子」李智凱宣布婚訊 甜娶交往6年女友

體操/規則修改鞍馬王子挑戰大 李智凱歸零重新出發

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

羽球世錦賽/戴資穎6度挺進8強 下輪戰辛德胡破魔咒

我國羽球世界球后戴資穎在東京奧運後暌違4個多月再戰世界羽球錦標賽,並在今天的16強賽事碰上世界排名第21名的蘇格蘭吉爾莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。