快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

網球/友人再曝彭帥電郵 竟稱「她表示不存在性侵問題」

中國網球選手彭帥。美聯社
中國網球選手彭帥。美聯社

中國女網名將彭帥自訴遭權貴性侵事件持續延燒,自稱是彭帥友人的男子今天發布號稱是彭帥的電郵,指控WTA主席「刻意忽略」彭帥電郵,而彭帥的回信顯示「不存在性侵問題」。

彭帥自訴遭性侵掀起軒然大波後,國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)並未率先發聲,但中國官方安排彭帥直接與巴赫視訊對話30分鐘,卻繞過與女網直接相關、且積極聲援的「世界女子職業網球協會」(WTA),凸顯中國「親疏有別」的安排,IOC及巴赫更被質疑是中國的「幫手」。

彭帥與巴赫視訊的疑點尚未釐清之際,英國廣播公司(BBC)今天報導,自稱是彭帥友人的丁力此時公布號稱是彭帥的電郵,指責WTA無視彭帥寄發的回信,還說WTA主席賽門(Steve Simon)聲援的舉動,使得彭帥「遭受打擾」。

BBC報導,丁力是總部在北京的某家體育器材公司總裁,彭帥風波鬧大期間,他曾在社群媒體發布彭帥和其他人在北京餐館餐敘的照片。

丁力透過電郵接受BBC訪問時說,彭帥人在北京的自宅裡,「行動自由」,「完全沒有什麼監督和壓力,當然更沒有懲罰」。

當BBC詢問他,為何彭帥不親自從社群媒體發聲?他複製中國官媒的說法,聲稱彭帥「只是希望自己在家中好好休息」。

報導說,丁力今天在推特(Twitter)公布號稱是彭帥寫給賽門的郵件截圖,內容提到:「我目前不想被打擾,尤其不要拿我的個人隱私炒作,我希望可以安靜的生活,再次感謝你的關心。」

丁力指出,賽門確實有收到彭帥電郵,但他卻「避而不談」。

當被問及為何彭帥選擇與IOC視訊而非WTA,丁力則說,這是賽門把彭帥的聯繫方式告訴10多名網球運動員和媒體,導致她被許多電話「打擾」,這導致彭帥的生活「受到嚴重影響」,這和她不與賽門通話「有很大關係」。

丁力還說,中國當局目前沒有針對彭帥的指控啟動調查,也沒有採取任何行動,原因是「彭帥寫給WTA的郵件顯示,不存在性侵問題」。

BBC報導說,但彭帥11月初的微博發文,明確表示中國國務院前副總理張高麗逼迫她發生性關係。

而她自曝被性侵及始亂終棄的控訴文,當天上傳不到30分鐘就消失了。

當前網路虛擬世界熱議的主題標籤「#彭帥在哪裡」(#WhereIsPengShuai)是獲得18座大滿貫賽后冠的球星艾芙特(Chris Evert)發起,包括球王喬科維奇(Novak Djokovic)、日籍混血網球球后大坂直美、小威廉絲(Serena Williams),甚至聯合國、歐盟與英法美等國也紛紛表示關切。

彭帥在哪裡各方關切,但目前為止,張高麗也同樣下落不明,形同完全噤聲。BBC報導說,這位以不苟言笑形象和樸素著稱的高官還曾主導北京冬奧的籌備。北京冬奧預計明年2月揭幕。

小威廉絲 冬奧 Novak Djokovic

延伸閱讀

彭帥「報平安」後…張高麗被挖出曾領導北京冬奧工作

推動北京冬奧的權勢性侵者:彭帥案的「#張高麗在哪裡?」

歐盟籲中國拿出「可驗證證據」 證明彭帥平安

彭帥事件 外交部:人民應免於「被消失」恐懼

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。