快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

射擊/夜市射氣球點燃興趣 林口高中孫千筑一鳴驚人

林口高中二年級孫千筑在110年中正盃射擊錦標賽女子25公尺運動手槍(B級)獲得個人第一名。圖/林口高中提供
林口高中二年級孫千筑在110年中正盃射擊錦標賽女子25公尺運動手槍(B級)獲得個人第一名。圖/林口高中提供

新北市林口高中二年級孫千筑,小時候夜市射氣球,接觸空氣槍,意外燃起射擊運動興趣,林口國中一年級下學期,加入學校社團,成為射擊隊一員,她這次110年中正盃射擊錦標賽,在女子25公尺運動手槍(B級)獲得個人第一名,而這是她第二次參加火藥手槍賽事,實際操作運動手槍也才三個月。

「火藥槍後座力,跟空氣手槍差別很大,打起來感覺很不一樣,那種震撼力,很喜歡這種感覺,很帥氣。」孫千筑認為空氣槍相較要更細心去執行技術,火藥槍或許比較貼近她的性格,更大方開放去射擊。

她原本最早升上高一時,被教練詢問要不要兼著練習運動手槍,但那時沒想太多,只覺得練一項就好,無法分心顧及運動手槍。直到看見隊友練習,感覺很特別,才於今年暑假、八月底初次扣下運動手槍扳機,感受那股衝擊。

今年訓練遭遇疫情影響,從五月到八月期間,幾乎無法實際訓練,但林口高中射擊隊制定相關線上課程,也配送雷射槍協助隊員正常練習,孫千筑覺得很快上手火藥槍,跟疫情期間調整有關,打下基本功,實際握槍後,沒有太多適應的難題,「還有意象訓練,不論拿啞鈴或用雷射槍做動作,這些都有幫助。」

同樣受惠於新北創新教育加速器計畫,孫千筑認為學校環境非常好,「靶場很多資源,我們就不用東跑西跑,可以練得很安心。」

林口高中射擊隊教練郭孟熙指出孫千筑平時古靈精怪,學習能力很強,相當具潛力,「當然還是要看她自己的成就動機,是不是有意願,不過以第二次參賽就打出成績,代表她有那水準在,假以時日很有機會。」

今年東京奧運吳佳穎田家榛,都闖進射擊女子25公尺手槍決賽,孫千筑表示,那時收看電視轉播,非常佩服兩位學姊,「我現在才剛開始,就一步一步來,畢竟才練三個月,很希望有這機會。」

田家榛 吳佳穎

延伸閱讀

新竹湖口男持槍連搶2店 得手高價耳機及上萬元

鼠巴拉西!神經工程師訓練老鼠玩《毀滅戰士》 走路、殺敵都難不倒?

清大設立專業級射擊教室 體育課一開放選修就秒殺

射擊/楊子謙與讀寫障礙一起飛翔 中正盃一日射雙金

相關新聞

羽球/我國史上首位 戴資穎獲BWF最佳女運動員

國際羽聯BWF在今天舉行年度頒獎典禮,其中我國世界球后戴資穎在年度女運動員獎項擊敗強敵陳雨菲、馬琳(Carolina M...

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

羽球/麟洋配獲頒年度進步獎 與年度組合擦身而過

我國東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟/李洋,今天在國際羽聯BWF舉辦的年度獎項頒獎典禮中,於年度最佳進步獎擊敗馬來西亞男單好手李梓嘉等人獲獎,至於年度組合獎則是由印尼女雙組合波利(Greysi

桌球世錦賽/林昀儒晉級32強 莊智淵不敵瑞典新星

在美國休士頓舉行的桌球世錦賽,我國一哥林昀儒、一姐鄭怡靜等人今天相繼在單打64強賽登場,其中林昀儒面對瑞典選手佩爾森(J...

柔道/阿布達比大滿貫 楊勇緯退俄羅斯好手奪生涯首金

我國「柔道男神」楊勇緯今天在阿布達比大滿貫賽男子60公斤級決賽,面對今年三度在大滿貫賽拿下獎牌的俄羅斯好手阿卜杜拉耶夫(...

網球/彭帥事件WTA停辦中國賽事 網壇大咖紛紛力挺

世界女子職業網球協會(WTA)今天表示,由於擔心前女雙球后彭帥所受待遇與其他球員安危,即刻起暫停在中國收益豐厚的賽事。消...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。