快訊

高雄女大生挪用畢聯會170萬元公款 疑遭博弈網站詐騙

李柏璋遭起底是綠前議員助理 陳亭妃胞妹知情:去年已離職

世桌賽/日本名將張本智和首輪爆冷淘汰 陸媒酸:牛皮吹大了

張本智和首輪就意外落敗。 路透
張本智和首輪就意外落敗。 路透

世界桌球錦標賽男單賽事如火如荼進行,今日卻爆出一大冷門。高居第2種子的日本名年輕名將張本智和,原被視為奪冠熱門人選之一,最終卻不敵波蘭選手迪亞斯,提前爆冷出局,讓大批日本球迷相當失望。

據大陸媒體指出,日本隊賽前都習慣放大話,且都喜歡拿中國球員當箭靶。而備受關注的張本智和,原以為非常有機會拿下勝算,因為在下半區只有一名中國隊的選手周啟豪。不料,連中國選手都還沒對上,就先輸給歐洲選手,日本網友也一針見血表示,「不要總是盯著中國球員,也要習慣歐洲球員的力量打法。」

張本智和早早就打出名氣,以13歲之齡殺入2017年世界錦標賽八強成名,並成為史上最年輕的世青賽單打冠軍。不過近兩年輝煌表現不再,在東京奧運以3比4敗給斯洛維尼亞的約爾吉奇(Darko Jorgic),爆冷止步16強,無緣守住地主隊冠軍,之後又在世界桌球錦標賽吞下敗戰,爆冷出局,讓許多網友指出抗壓性不夠、心態不夠成熟等問題。

日本網友犀利指出,「很明顯張本智和心理方面,沒辦法像中國選手一樣成熟穩重的」、「奧運也輸了,一到大賽就變弱」,甚至暗諷「日本男子桌球的黑暗時代將捲土重來嗎?,不如女選手穩定。」不過部分網友也給出鼓勵,紛紛喊話「快點成長!」,盼有朝一日能成為世界王者。

日本 東京奧運 波蘭

相關新聞

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

桌球世錦賽/林昀儒晉級32強 莊智淵不敵瑞典新星

在美國休士頓舉行的桌球世錦賽,我國一哥林昀儒、一姐鄭怡靜等人今天相繼在單打64強賽登場,其中林昀儒面對瑞典選手佩爾森(J...

柔道/阿布達比大滿貫 楊勇緯退俄羅斯好手奪生涯首金

我國「柔道男神」楊勇緯今天在阿布達比大滿貫賽男子60公斤級決賽,面對今年三度在大滿貫賽拿下獎牌的俄羅斯好手阿卜杜拉耶夫(...

網球/彭帥事件WTA停辦中國賽事 網壇大咖紛紛力挺

世界女子職業網球協會(WTA)今天表示,由於擔心前女雙球后彭帥所受待遇與其他球員安危,即刻起暫停在中國收益豐厚的賽事。消...

足球/7獲金球獎改寫紀錄 梅西獻給阿根廷國家隊隊友

轉會鬧得沸沸揚揚的一年,梅西率阿根廷終結28年國際大賽冠軍荒,在美洲盃奪冠,因此第7度拿下金球獎,刷新自己保持的紀錄。為...

桌球世錦賽/錯失賽末點不敵南韓選手 林昀儒32強止步

在美國休士頓舉行的桌球世錦賽,我國兩組混雙林昀儒/鄭怡靜以及陳建安/陳思羽都順利晉級到16強後,林昀儒隨即轉戰單打賽場,並在與南韓選手林鍾勳的比賽中,在苦戰7局後以9:11、8:11、11:8、5:1

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。