印尼羽賽/周天成遭西本拳太逆轉無緣8強

周天成。 法新社
周天成。 法新社

握有對戰5連勝又在首局率先拿下的雙重優勢下,台灣羽球一哥周天成今天以1比2不敵日本好手西本拳太,在2021印尼羽球公開賽男單次輪意外落馬。

總獎金85萬美元(約新台幣2363萬元)的2021印尼羽球公開賽,今年在印尼度假勝地峇里島舉行,這一站也是世界羽球巡迴賽超級1000系列的頂級大賽。

周天成在上一站印尼羽球大師賽4強不敵當今世界球王、日本名將桃田賢斗,此站他名列大會第4種子,沒想到次輪以21比18、15比21、11比21,又栽在世界排名17的日本好手西本拳太手上。

周天成過去與西本拳太9度交鋒,取得8勝對戰優勢,並握有對戰5連勝,兩人最近一次交手是10月底的法國羽球公開賽,當時周天成歷經3局激戰後脫困晉級。

今天首局周天成曾以5比9落後,他一路苦追,直到首局尾聲16比18落後下,靠著一口氣連拿5分「甩尾」,才以21比18逆轉拿下。

可惜次局雙方在8比8打平後,西本拳太拉出5比1攻勢超前,陷入落後的周天成雖咬牙苦追,卻無法扭轉頹勢,以15比21棄守,雙方局數也以1比1打平。

決勝局周天成開賽陷入1比9落後,由於落後幅度太大,也成了周天成最沉重的包袱,最終無奈以11比21吞敗,提前止步16強。

至於「羽球王子」王子維今天同樣開高走低,面對世界排名第3的丹麥名將安東森(Anders Antonsen),王子維在首局先以21比18拿下,但接連以13比21、14比21連丟兩局,無緣8強。

周天成 羽球 王子維

延伸閱讀

印尼羽賽/王子維拍落地主老將 16強恐強碰安東森

印尼羽賽/周天成成功復仇 退李卓耀晉級16強

印尼羽賽/麟洋配30分鐘速取16強門票 周天成下午登場

印尼羽賽/對戰桃田賢斗9連敗 周天成無緣爭冠

相關新聞

羽球年終賽/三局苦戰不敵球王組合 麟洋配無緣2連霸

BWF年終賽今天舉行四強賽,剛獲得BWF年度進步獎肯定的我國男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋,在四強賽面對地主球王搭檔「小...

羽球/我國史上首位 戴資穎獲BWF最佳女運動員

國際羽聯BWF在今天舉行年度頒獎典禮,其中我國世界球后戴資穎在年度女運動員獎項擊敗強敵陳雨菲、馬琳(Carolina M...

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

桌球/WTT世界盃決賽首役吞敗 林昀儒:狀態調節不太好

世界桌球職業大聯盟(WTT)世界盃決賽今天在新加坡登場,台灣桌球一哥林昀儒首役0比3不敵中國好手王楚欽。林昀儒賽後表示,...

羽球/麟洋配獲頒年度進步獎 與年度組合擦身而過

我國東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟/李洋,今天在國際羽聯BWF舉辦的年度獎項頒獎典禮中,於年度最佳進步獎擊敗馬來西亞男單好手李梓嘉等人獲獎,至於年度組合獎則是由印尼女雙組合波利(Greysi

桌球世錦賽/林昀儒晉級32強 莊智淵不敵瑞典新星

在美國休士頓舉行的桌球世錦賽,我國一哥林昀儒、一姐鄭怡靜等人今天相繼在單打64強賽登場,其中林昀儒面對瑞典選手佩爾森(J...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。