快訊

婦人打第3劑莫德納兩天「呼吸困難」過世 解剖死因出爐

因應美航空總署!長榮航提出5G有潛在干擾兩航班異動

體操/「鞍馬王子」李智凱宣布婚訊 甜娶交往6年女友

李智凱在粉絲團宣布即將結婚喜訊。 截圖自影片
李智凱在粉絲團宣布即將結婚喜訊。 截圖自影片

在東奧勇奪銀牌的「鞍馬王子」李智凱,今日於臉書拋出結婚喜訊,宣布將於愛情長跑6年的女友,邁入人生下一個階段,並表白女友為他的體操生涯中增添許多色彩,也是他能堅持下去的主要動力。大批網友也紛紛在留言區送上祝福。

李智凱在粉絲團上po出影片,向大家介紹未來的老婆就是同學校的學姊,並分享兩人相處過程,「從偶爾聊天到聊到深夜,甚至隔天爬不起來,手機也忘了充電」;同時他也透露由於學姊不喜歡在很多人狀況下被求婚,因此只是約朋友一起去爬山拍照,在她不知情的狀況下完成任務。他也表示原本奧運前就規劃要辦婚禮,但因為疫情的關係才延到今年。

從學生時期單純的戀愛到現在即將步入禮堂,一路走來都相當不容易,李智凱也感謝「學姊」女友這幾年不離不棄陪伴在旁,在貼文提到「謝謝這段日子陪著我走過酸甜苦辣,不論是遇到挫折、失敗與失落,或者訓練受傷伴我走出谷底,甚至要忍受我長期不在的孤獨與寂寞。」

對於即將展開的婚後生活,他也坦言有些期待又害怕,「戴上婚戒才感覺到,人生即將進入全新的階段,既期待又害怕受傷害,不過未來還有許多不同的挑戰,我們會帶著這份幸福繼續走下去。」

李智凱山裡求婚達陣

完成奧運奪牌使命後,「鞍馬王子」李智凱將再跨越另一道高門檻,那就是脫離單身。李智凱年底將和相戀6年的學姐完成終身大事,不過求婚細節可是保密到家,「婚禮當天大家就知道。」

東京奧運體操鞍馬銀牌、「鞍馬王子」李智凱今天證實,他將在12月與相戀6年多的女友步入禮堂,今天他在個人社群媒體PO出影片,大方分享喜訊,「我們要結婚了。」

在影片中李智凱提及,未來的老婆是他的學姐,兩人相戀6年,彼此家庭都已非常熟識,結婚也是小倆口原本就有的共識,婚期則定在奧運結束後的好日子。

李智凱透露,未來的老婆個性很低調,不喜歡在人多的地方被求婚就是怕尷尬,所以他籌劃了「深山求婚」之旅,在奧運返台隔離期滿後,以「爬山」為由帶著老婆與一票好友去登山,在山裡他把準備好的誓詞念了出來,「她是有感動落淚,其實我也有。」

至於求婚當下究竟說了什麼,李智凱不好意思地說:「有點肉麻,不太好說。」但他也透露,求婚當下其實有找朋友幫忙錄影,「婚禮當天就會公開。」

李智凱搞笑地說,他雖規劃在山裡求婚,就是希望可以符合女友低調的性格,但當天仍有不少阿公、阿嬤從旁經過,他笑說:「好險沒有被認出來,否則女友可能會很尷尬。」(中央社)

結婚 愛情 孤獨

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。