快訊

不可解的遺憾:大阪診所縱火案的「三重無言」

德國羽賽/「楊肉盧」逆轉勝 偕同羽球王子晉級

「楊肉盧」楊博涵(右)和盧敬堯。圖/國訓中心提供
「楊肉盧」楊博涵(右)和盧敬堯。圖/國訓中心提供

中華羽將結束法國公開賽後轉戰德國,單打率先登場的「羽球王子」王子維昨天打下勝場,明天第二輪將碰印度20歲小將拉克西亞;連同湯姆斯盃已是連打4站的「羽球王子」說,還在找比賽感覺。

東京奧運結束後再征國際賽,王子維在湯姆斯盃後再戰丹麥和法國公開賽,丹麥首輪出局,法國止步第二輪,他表示身體感覺還好,但整體表現並不好,「就沒找到感覺,發揮很差。」

海洛公開賽王子維列第4種子,首戰碰瑞典對手布雷施泰特以直落二闖關,他自評狀態有好一些,盼明天第二輪和世界排名21的拉克西亞第二度碰頭能再收勝場。

中華羽將共有9組選手參加BWF超級500系列賽的海洛公開賽,昨天首日兩組女雙李芷蓁/張淨惠和許雅晴/胡綾芳都落馬,女單唯一代表白馭珀也不敵新加坡楊佳敏。

今天由男雙李哲輝/楊博軒先登場,兩人在3局大戰以17:21、21:18、12:21不敵印尼組合普拉穆迪亞/耶爾米亞,無緣16強;列男雙第8種子的「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯碰馬來西亞組合劉雋程/吳蔚昇同樣打滿3局,「楊肉盧」首局雖以19:21讓出,但第二局21:19扳平,決勝局3:3後連拿3分拉開領先,最終就以21:15迎接勝利,成為第二組晉級的台將。

列男單頭號種子的「一哥」周天成首輪碰世界排名39的新加坡駱建佑,預計明天凌晨上陣。

【中央社台北3日電】

台灣羽球男子雙打組合盧敬堯與楊博涵今天在海洛公開賽首輪,歷經3局激戰後來居上,以19比21、21比19、21比15擊敗馬來西亞組合吳蔚昇與劉雋程,闖過頭關。

總獎金32萬美元(約新台幣890萬元)的2021海洛公開賽(Hylo Open 2021)在德國舉行,這也是世界羽球巡迴賽超級500系列,此站包括羽球一哥周天成、「羽球王子」王子維等好手都有參賽。

世界排名第23的盧敬堯與楊博涵,是這次海洛公開賽男雙第8種子,而吳蔚昇與劉雋程是東京奧運結束後才配對成軍的新組合,這回也是兩組人馬首度交鋒。

今天開局台灣組合暖機太慢陷入落後,局中一度以14比19陷入下風,沒想到盧敬堯與楊博涵連追5分將比分扯平,但關鍵時刻又連丟2分,先以19比21失守。

次局台灣組合開始加溫,開賽就取得領先,全場兩度被對手追平,所幸從未落後,加上最後決勝期不斷靠著速度優勢向對手施壓,有驚無險以21比19拿下,也將局數以1比1扳平。

決勝局台灣組合延續氣勢,開局3比3平手後拉出5比1攻勢取得領先,接下來也甩開對手糾纏,最終以21比15拿下,也順利挺進第2輪。

男子雙打好手李哲輝今天一日雙戰、苦吞雙敗,他與男雙搭檔楊博軒在首輪以17比21、21比18、12比21不敵印尼組合庫蘇馬瓦達納(PramudyaKusumawardana)與拉畢丹(Yeremia Erich YocheYacob Rambitan),首輪出局。

休息片刻後李哲輝提拍再戰,他和許雅晴聯手轉戰混雙,兩人首局雖以21比18拿下,不料接下來卻以14比21、14比21不敵大馬組合陳堂傑與白燕薇,慘遭淘汰。

王子維 羽球 周天成

延伸閱讀

德國羽賽/王子維列第4種子 首輪輕騎過關

法國羽賽/單打3台將都突圍 白馭珀將對決依瑟儂

羽球/李洋回國隔離出現感冒症狀 二採陰喊萬幸

丹麥羽賽/遭大馬一哥逆轉 王子維首輪止步

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。