快訊

人為疏失!黑鷹失事沈一鳴等8人殉職 空軍天氣中心主任判休職2年

「台鐵又爛又可憐」司機員第一手告白:誰會想打破飯碗?

澳網/約克維奇也沒特權 主辦州強調沒打疫苗不能參賽

澳洲網球公開賽(Australian Open)主辦州維多利亞州州長今天表示,不會特別豁免沒打疫苗的球員參賽,這可能讓尋求衛冕冠軍的喬約克維奇(Novak Djokovic)無法出戰。 路透社
澳洲網球公開賽(Australian Open)主辦州維多利亞州州長今天表示,不會特別豁免沒打疫苗的球員參賽,這可能讓尋求衛冕冠軍的喬約克維奇(Novak Djokovic)無法出戰。 路透社

澳洲網球公開賽(Australian Open)主辦州維多利亞州州長今天表示,不會特別豁免沒打疫苗的球員參賽,這可能讓尋求衛冕冠軍的喬約克維奇(Novak Djokovic)無法出戰。

本週稍早外流的電郵顯示,只要完成14天隔離,沒接種疫苗的球員也能打澳網

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)當時表示,未接種疫苗的球員取得豁免即可獲准入境,而主辦州維多利亞州必須代替球員提出申請。

但維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)很快排除那種可能性:「我們不讓沒接種的人進入酒吧、咖啡廳、餐廳、墨爾本板球場(Melbourne CricketGround)和參加各種活動。」

他說:「我們不會申請豁免,基本上就沒有這個問題了。」

澳洲聯邦政府管理國家邊界事務並負責發放簽證,但疫情期間是由各州政府負責開設隔離設施與訂定疫苗規定,因此並不清楚何者才擁有澳網規定的最後決定權。

9度在澳網男單封王的約克維奇是拒絕透露疫苗施打狀況的眾多球員之一,讓人不禁質疑他明年1月能否順利前來墨爾本爭取衛冕。

澳網

延伸閱讀

中市65歲以上市民打完第2劑疫苗 涵蓋率可望破3成

第1劑打AZ可否等混打BNT疫苗? 醫師這麼說

日本提供30萬劑AZ疫苗運抵 通關送冷儲物流中心

澳洲11月1日鬆綁邊境限制 結束近600天防疫鎖國

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。