快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

全運會選手大集結 網友最愛的是他!

各路選手接連破紀錄 網友直呼過癮! 圖片來源/unsplash
各路選手接連破紀錄 網友直呼過癮! 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近兩個月內「全運會」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的全運會比賽項目與熱議選手有哪些。

110全國全運會,這場堪稱國內規模最大、最高等級的綜合體育賽事即將迎來尾聲,各項緊張刺激的比賽也將畫下句點,現在就讓我們一起回顧,最受觀眾矚目的比賽項目有哪些?最具討論度的選手又是誰呢?

各路選手接連破紀錄 網友直呼過癮!

今年在新北市盛大舉辦的全國運動會比賽項目超過三十項,究竟什麼運動項目最受民眾矚目呢?在討論聲量最高的「桌球」項目中,「桌球教父」莊智淵與「國民金孫」林昀儒的對戰受到最多關注,賽事張力十足,令網友紛紛留言「高手對決,看了會心跳停止」;討論聲量位居第二名的「田徑」,其中最令人意外的是原為跳遠選手的林昱堂,「插花」參與男子100公尺的比賽,預賽就跑出10秒24的成績,與「台灣最速男」楊俊瀚10秒22的成績相差無幾,一舉成為歷年第二快,也因此引發許多的討論。

全運會10大熱門運動項目網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
全運會10大熱門運動項目網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

除了田徑場上的大驚奇之外,剛拿下東奧金牌歸國的「舉重女神」郭婞淳在全運會上又突破自我,打破全國抓舉紀錄,再收下另一面金牌,網友留言這根本是「婞淳障礙」,也幽默地說「其他選手根本是去朝聖的吧。」;同樣打破大會紀錄的還有水上活動項目的男子800自由式,競爭激烈的戰況受到許多關注,最終王冠閎以8分01秒07的成績打破大會紀錄,並拿下金牌。

「國民金孫」化身時尚達人 柔道上演兄弟內戰!

除了運動賽事本身外,全運會的許多參賽選手也受到高度關注與熱議,當中「國民金孫」林昀儒聲量最高。除了場內的球技與表現備受討論之外,林昀儒在IG發布的時尚照,與賽場上的模樣截然不同,也引發網友熱議;而持續突破自我與大會紀錄的郭婞淳則位居排行聲量第二名,網友除了讚嘆她的實力與宰制力之外,也表示會持續關注其他的比賽,替她加油打氣,希望能持續創紀錄、贏得更多獎牌。

全運會熱議5大選手網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
全運會熱議5大選手網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

討論聲量第三名的選手是「柔道男神」楊勇緯,金牌戰中與哥哥楊俊霆上演兄弟鬩牆的戲碼,最終險勝完成連霸,奪牌時難掩興奮之情的他直接將哥哥抱起,溫馨的畫面讓網友也看見楊勇緯柔情的一面,賽後,楊勇緯也向楊俊霆喊話,要一起前進2024巴黎奧運,盡顯兄弟情誼。

本屆全運會的標語是「隨時上場」,旨在表達在疫情攪局之下,仍準備萬全、隨時可以上場的態度,充分展現出台灣不斷成長的體育實力。雖然全國運動會即將迎來尾聲,但對選手們來說,未來仍有許多體育賽事需要努力備戰,以期望在日後的比賽中繳出佳績、獲得金牌。因此別忘記持續關注各項體育賽事,一起替各位選手加油打氣吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3vz5zdm

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

金牌 體育

延伸閱讀

全運會/舉重女神制霸!郭婞淳3破大會紀錄摘金

柔道/全運會夢幻對決 楊勇緯退胞兄衛冕成功

全大運/楊勇緯5連霸達陣 喊話世界第一、奧運金牌都要

小林同學感情狀態曝光!林昀儒滿臉通紅當眾擠出這句話

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

印尼羽賽/麟洋配逆轉勝日本組合 挺進16強賽

東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟/李洋,今天在BWF超級750系列賽印尼羽球名人賽32強賽,歷經首局先失,連趕2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。