快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

全運會/黃偉哲接下會旗 2年後台南拚高下

台南市長黃偉哲(右一)自新北市長侯友宜收中接下全運會會旗,2年後再戰台南。圖/台南市體育處提供
台南市長黃偉哲(右一)自新北市長侯友宜收中接下全運會會旗,2年後再戰台南。圖/台南市體育處提供

全國運動會今天閉幕,台南市共拿下25金23銀41銅,寫下縣市合併以來總獎牌數最多紀錄,市長黃偉哲也自新北市長侯友宜手中接下全運會會旗,並由中山國中舞蹈班以肢體表演31個運動種類的意象,宣告「112年全國運動會」在台南 。

黃偉哲說,南市人口並不多,但近年在國內外各項運動賽事的表現都很優異,東京奧運即有方莞靈陳柏任2位舉重選手為我國拿下名次,在本屆全運會中也為台南拿下好成績,陳柏任在男子96公斤級3連霸,並在抓舉、挺舉及總和3項打破自己在108年所寫下的大會紀錄;方莞靈因肩傷調整級數參加女子55公斤級,雖以總和1公斤之差飲恨奪銀,但仍打破108年的大會紀錄。

徑場上也是豐收的1年,在男子馬拉松的賽事中,奪金的吳睿恩原本是跆拳少年,國中起開始練長跑,教練胡文瑜回憶起國中時期的睿恩,生性羞澀、體格嬌小,一開始幾乎跟不上訓練課表,訓練過程中,發現他過人的心肺耐力,便逐步引導他往長跑發展,逐漸跑出好成績。

男子十項全能中南市代表隊也包辦金牌及銅牌,王晨佑以2連霸之姿奠定國內10項1哥的地位,另男子百公尺接力,由林威宇、魏浩倫、鄭博宇、陳玟溥搶下隊史上第1金,男子鉛球馬皓瑋也以18公尺85的個人最佳成績奪金,終止台中市尋求10連霸。

除了田徑場交出漂亮成績單,水域運動也成績亮眼,划船拿下2金3銀4銅,帆船奪6金4銀5銅;男女軟網團體、男雙及混雙也分別摘冠,奪下4金4銀1銅。

教育局長鄭新輝說,為籌備2023年全運會,已自去年初陸續盤點各競賽場館,其中14處競賽場館在獲體育署補助後,已展開整修工程的設計規畫,未來除提升場館品質,讓各縣市的參賽選手有優質的比賽場地外,也可提供基層選手良好的訓練環境。

全運會 方莞靈 陳柏任

延伸閱讀

老屋的隱憂! 南市推危老重建獎勵多 4年163案核定重建

台南6家飯店開發白柚料理 黃偉哲邀請遊客嘗鮮

全國友善校園台南2校獲獎 黃偉哲:堅持3不1有原則

大善人!買威力彩幸運中獎9.2億 他霸氣捐款5500萬做公益

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

羽球年終賽/三局苦戰不敵球王組合 麟洋配無緣2連霸

BWF年終賽今天舉行四強賽,剛獲得BWF年度進步獎肯定的我國男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋,在四強賽面對地主球王搭檔「小...

羽球/我國史上首位 戴資穎獲BWF最佳女運動員

國際羽聯BWF在今天舉行年度頒獎典禮,其中我國世界球后戴資穎在年度女運動員獎項擊敗強敵陳雨菲、馬琳(Carolina M...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。