快訊

新竹外送員驚見噁男全裸取餐 網友驚呼「好危險」

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

再也不能色色? 日本「AV新法」產業衝擊之亂

傳將代理體育署長三個月 林騰蛟:希望有好的人選


教育部次長林騰蛟帶領體育署副署長洪志昌、國訓中心執行長李文彬等人接受備詢。記者劉肇育/攝影
教育部次長林騰蛟帶領體育署副署長洪志昌、國訓中心執行長李文彬等人接受備詢。記者劉肇育/攝影

立法院教育及文化委員會在今天邀請教育部與體育署列席,就東京奧運組團參賽情形及未來策進進行專題報告,教育部次長林騰蛟也針對未來體育署及國訓中心將落實的七大策進進行報告,其中包括擴充黃金計畫支援運動種類及參與人數,選手分級也從過去的3級增加至5級,針對3年後的巴黎奧運和7年後的洛杉磯奧運持續精選爭金奪牌選手。

今年東京奧運我國拿下2金、4銀、6銅的佳績,不但達到賽前設定的參賽目標,也超越了雅典奧運寫下的2金、2銀、1銅最佳紀錄,而今天教育部次長林騰蛟也帶領體育署副署長洪志昌、國訓中心執行長李文彬等人接受備詢。

針對這次東京奧運後的未來策進,林騰蛟也做了七大策進報告,包括涉及選手重要權益事項應事前充分溝通說明、精進黃金計畫並啟動2024巴黎奧運備戰、國訓中心運動科學支援量能再深化、如期如質完成國訓中心三期計畫、提升選手零用金支給、鼓勵民間贊助投入、建置全國原住民族學校體育人才運動地圖。

其中針對今年東京奧運發生的商務艙事件,林騰蛟表示,在東京奧運之後,已針對包含明年重要賽事,在機位上安排部分在做評估和檢討,未來也會充分溝通和說明,「其中杭州亞運大概是我們所有團隊人數最多的,挑戰當然是最大的,體育署也邀請民航局和交通部和國內航空公司,就各種可行方案積極評估當中。」

此外,國訓中心在今年7月就通過黃金計畫2.0版本,擴充支援運動種類及參與人數,選手分級也從過去的3級提升至5級,其中第4、5級納入的包括世大運、亞錦賽、世青賽、青奧個人項目前3名,亞青賽、青年亞運會前2名,和國內正式錦標賽特殊成績表現者,林騰蛟也說:「第4、5級就是希望避免有遺珠之憾,同時也希望做一些觀察。」


對於外傳將代理體育署長三個月,林騰蛟則強調三個月是「媒體報導」,至於人選部分,「潘(文忠)部長在積極覓尋當中,這部分的話,大家都很期待,我們一方面尊重部長職權,希望有好的人選來擔任署長。」

至於體發會日前解編,林騰蛟也作出解釋,並強調不影響體育發展運作,「體發會併同其他的委員會,階段性任務完成,所以經過解編,不過回歸到一般正常行政程序,教育部體育署作為體育主管機關,會擬定相關計畫,需要行政院做一個跨部會協調部分,也會特別請行政院召開相關會議做一個處理,在整個機制上並不會影響到體育發展運作。」


亞運

延伸閱讀

全運會/奧運奪銅添自信 黃筱雯預約世錦賽金牌

棒球/洛杉磯奧運銅牌國手李志俊過世 滑壘畫面令人難忘

全運會/鄧宇成16強出局 力拚亞運選拔再披國手戰袍

高中體總/學生四大聯賽新學年賽事主軸為「勇不放棄」

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。