快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

全運會/豪取8金2銀 「蝶王」仍有遺憾

東京奧運游泳國手王冠閎本屆全運會個人累積八金二銀。記者蘇健忠/攝影
東京奧運游泳國手王冠閎本屆全運會個人累積八金二銀。記者蘇健忠/攝影

東京奧運國手在全運會大放異彩,拳擊「四金釵」昨天全部打下金牌,台北市「蝶王」王冠閎在游泳最終日包辦兩金後,單屆全運會豪取八金二銀,成為今年最大贏家。

東奧後人氣暴漲的王冠閎報名十個項目,除了一百公尺自由式和四百公尺混合式接力奪銀,另外八項全部登頂,八百公尺自由式更打破全國紀錄。

王冠閎笑說,一百公尺自由式有些遺憾,但已打破上屆全運會兩金五銀一銅,達成賽前目標,雖沒追上前輩吳念平廿年前全運會的十金紀錄,下一屆再加油。

東京奧運游泳國手王冠閎本屆全運會個人累積八金二銀。記者蘇健忠/攝影
東京奧運游泳國手王冠閎本屆全運會個人累積八金二銀。記者蘇健忠/攝影

王冠閎的教練黃智勇提到,賽前預估金牌數是六到七面,不過愛徒狀況真的不錯,儘管賽前出現拉肚子、頭痛等小狀況,仍進帳八面金牌,接下來的目標就是明年杭州亞運。

黃智勇強調,王冠閎想要進步就要到國際上和各國好手競爭,去年首度加盟ISL國際游泳聯盟就是很好刺激,十一月七日就要前往荷蘭,繼續接受ISL洗禮。

拳擊賽也是東奧國手天下,包括東奧奪銅的黃筱雯和陳念琴、林郁婷、吳詩儀都摘金,林郁婷跨量級仍連四屆奪金,昨在母校鶯歌工商登頂,更寫下和教頭曾自強十八年前全運會同場地摘金的佳話。

陳念琴公布抗癌過程後完成全運會拳擊女子七十五公斤級二連霸。記者曾思儒/攝影
陳念琴公布抗癌過程後完成全運會拳擊女子七十五公斤級二連霸。記者曾思儒/攝影

全運會前公布罹患何杰金氏淋巴癌的陳念琴,走過八次化療的辛苦路程,昨天以壓倒性勝利證明抗癌成功,她說:「我更熱愛這項運動,以前會給自己很多壓力,現在體悟到健康最重要,過得更開心。」

迎接東奧前發現身體出狀況,陳念琴形容是「上帝給的考驗」,雖曾大哭好幾回,但她堅持東奧夢,一邊治療仍一邊維持訓練,笑說:「當夢想比恐懼大時,就無所畏懼了。」

陳念琴已恢復健康,十二月將到土耳其參加世錦賽,她自信說已進化成「陳念琴二點○」,要將東奧沒拿到手的金牌帶回台灣。

全運會 陳念琴 王冠閎

延伸閱讀

全運會/王冠閎游泳8金2銀 黃渼茜5金、破50蝶

全運會/最終日再奪2金 「蝶王」王冠閎成8金大贏家

全運會/分享抗癌獲正面回饋 陳念琴更有力量

全運會/6金入帳 王冠閎沒破全國不開心

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

印尼羽賽/麟洋配逆轉勝日本組合 挺進16強賽

東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」王齊麟/李洋,今天在BWF超級750系列賽印尼羽球名人賽32強賽,歷經首局先失,連趕2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。