快訊

出口競爭力報佳音 台韓匯率指數「死亡交叉」連三降

柯文哲沒接過總統防疫電話 陳智菡:4月還暗槓疫情將爆

羽球/戴資穎泰國賽復仇陳雨菲奪冠 戴姊曝致勝原因

射擊/創新教育加速器計畫加持 新北市全運會創佳績

新北市女子射擊10公尺空氣步槍隊今年在全運會創下佳績。圖/林口高中提供
新北市女子射擊10公尺空氣步槍隊今年在全運會創下佳績。圖/林口高中提供

以新北市林口高中為主體的新北市女子射擊10公尺空氣步槍隊,在全國運動會團體賽總成績1875.6分,超越兩年前桃園市隊保持的原大會紀錄1862.7分,新北市林口高中校長高栢鈴表示,很大部分歸功於新北市政府教育局的創新教育加速器計畫,學校在軟硬體提升下,不斷培育出優秀好手。

高栢鈴指出奧、亞運射擊好手林穎欣來自林口高中,這次搭配兩位學妹周亞瑄和陳淇,順勢破紀錄奪金,而其中陳淇和林穎欣分獲個人賽的銀牌跟銅牌,「創新教育加速器是一系列對於射擊培訓的計畫,在這樣的支持下,我們一步一腳印,幫助選手屢創佳績。」

林口高中為國內基層射擊發展重鎮,這些年著重空氣手槍與步槍,在新北市政府教育局的創新教育加速器計畫支持下,改善射擊場建置,除基礎設施空調設備,特別從機械靶位改成電子靶位,幫助選手接軌國際。

東京奧運射擊國手林穎欣樂見母校軟硬體進化,對將來小選手成長,助益良多,「裝備跟硬體設備升級,幫助學弟、妹很大。電子靶與紙靶亮度完全不一樣,打起來差很多,眼睛還要適應一段時間,而且國際賽都是用電子,所以這樣可以讓他們很快去調整,去習慣。」

目前高二的陳淇首次參加全國運動會,她覺得學校練習場硬體改善,裝備提升,可以讓選手更專心訓練,「我個人比較喜歡電子靶,畢竟比賽都是電子,不用再重新去適應,差別不會太大。」

陳淇特別感謝創新教育加速器計畫中,學校射擊隊聘請物理治療師,「這對我們幫助很大,尤其我比較瘦小,訓練負重有時太久,容易造成膝蓋肩膀疲勞,有她們指導我們,教我們從訓練肌力跟一些休息調整的方法,讓我們比較放鬆一點。」

林穎欣 全運會

延伸閱讀

全運會/楊俊瀚200公尺4連霸 不抱衛冕心態盡力突破

機砲射擊造成戰機擦傷?空軍:專案調查彈藥機砲系統

全運會鐵人三項漏報名 柯文哲承諾1周內提出檢討報告

全運會/黃渼茜游泳奪5金 明天立刻回歸「打卡上班」

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。