快訊

不能輕忽!Omicron本土個案多為輕症 指揮中心公布常見4症狀

學測國文文言文比例仍多、離婚判決也入題 熱騰騰答案一次看

全運會/東奧留遺憾暫 雷千瑩選手生涯未完待續

雷千瑩在全運會拿下2金、1銅,並透露將會暫延退休計畫。圖/全運會提供
雷千瑩在全運會拿下2金、1銅,並透露將會暫延退休計畫。圖/全運會提供

今年東京奧運在女子射箭個人賽於64強止步後,讓「雷母」雷千瑩一度輾轉難眠,甚至失落了一個多月的時間,不過在這次的全運會上她一舉拿下2金、1銅佳績後表示,因為在奧運留下遺憾,讓她決定先暫緩退休計畫,讓選手生涯「未完待續」,希望能在選手道路上繼續突破。

雷千瑩這次全運會回到母校明德高中出賽,並在日前拿下女團與混雙雙金成績後,今天個人賽也射下一面銅牌,個人以2金、1銅成績作收,表現僅次於拿下2金、1銀的明德學弟湯智鈞

雷千瑩表示,在東京奧運成績不如預期,返台後她花了1個多月沈澱心情,甚至在隔離旅館期間還一度徹夜難眠,「我原本想說如果在奧運有不錯的成績,考慮從日本回來後就投入傳承的工作,不過這次稍微有點遺憾,希望未來還有機會繼續突破。」

確定延續選手生涯後,雷千瑩也隨即投入全運會備戰,且這次全運會比賽場地還是在她最熟悉的母校明德高中,讓她直言感到相當興奮,「很開心全國最大的比賽能在這邊比,當然還是會有壓力,但想要有好表現,就是回歸到原始,壓力大的時候如何調整自己。」

雷千瑩表示,在全運會後也將參加總統盃以及亞運選拔賽,不過她也直言看到年輕世代的水準愈來愈好相當開心,「現在年輕選手實力水準越來越好與穩定,有機會經驗傳承還是會與他們分享,希望有很好的銜接。」

全運會 雷千瑩 湯智鈞

延伸閱讀

全運會/湯智鈞男子個人賽摘金 本屆2金、1銀作收

全運會/鄧宇成16強出局 力拚亞運選拔再披國手戰袍

全運會/東奧隊友鄧宇成對決湯智鈞 北市勝新北摘金

湯智鈞當講師教學生射箭 跨出第一步就有成功機會

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。