快訊

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

送童快篩「2歲以下不得用」挨批 蘇貞昌:家長用也可保護幼童

剛領勞保年金突過世 配偶、子女誰續領較有利

病毒才不管你贏過多少冠軍! 歐美共識:打完疫苗再比賽

澳網舉辦地、維多利亞州的州長安德魯態度強硬,要接種疫苗才能參賽,這也讓球王約克維奇能否衛冕出現變數。 路透社
澳網舉辦地、維多利亞州的州長安德魯態度強硬,要接種疫苗才能參賽,這也讓球王約克維奇能否衛冕出現變數。 路透社

未接種疫苗選手能不能參加比賽?歐美體壇都傾向儘速接種,保護自己也保護他人。明年一月的澳網舉辦地、維多利亞州的州長安德魯20日提到,反對未接種疫苗的選手參賽;至於足壇接種比率,義甲、德甲都超過9成,20日將點燃戰火的NBA接種率達96%,冰球NHL更是超過9成9。一切正如安德魯所言「病毒才不管你贏過多少冠軍!」

澳網將要求接種

歐美體壇早就開放球迷入場看球,多數會要求進場者提供疫苗護照,那針對球員部分呢?根據《CNN》報導,明年一月將舉辦澳網的澳洲維多利亞州,州長安德魯20日表態,反對未接種疫苗的選手參賽,表示:「疫情可不會管你的網球排名第幾、也不管你贏過多少大滿貫次數。」這也讓大家擔憂衛冕冠軍喬帥能否參賽,這位生涯20座大滿貫冠軍、澳網衛冕冠軍日前拒絕透露接種狀況。

安德魯後續補充,當局應該也不會發給未接種選手入境簽證,最起碼得配合隔離好幾週,而像F1賽車一級方程式也當如此(明年第三站將是澳洲站),無論多有名氣或是商業價值多高的運動員,想入境就得配合防疫要求,若不願意花費又臭又長的隔離時間,那就接種完疫苗再來。

其他賽事與網壇看法也類似,《衛報》指出,歐洲五大頂級足球聯賽都密切追蹤球員接種率,模範生是義甲與德甲,分別有98%與94%的接種率,英超反而是最差的,但也有8成人員接種過疫苗。

NBA、NHL接種率特高

而大西洋的另一頭、20日將點燃戰火的NBA,雖然開季前以超級球星厄文為首的「拒接種團」鬧得沸沸揚揚,但據《France24網》報導,NBA接種率還是高達96%,主席席佛樂觀提到,這個數字隨著季賽開打還會再增加,他個人希望球員全面接種,NBA裁判協會也認同主席看法;但球員工會仍反對強制性施打,約有5%的選手也還是「拒接種團」。

另外,最高接種率的主流體育聯盟應是美國冰球NHL,《今日美國報》報導,上週剛開季的NHL接種率超過99%,整個聯盟只有不到5名選手沒接種疫苗,聯盟副委員長戴利稱讚,這是很了不起的成果,安全觀賽、安全出賽是重點。

【更多精采內容,詳見

NBA 澳網

延伸閱讀

新北第12輪疫苗1天要打8萬劑 侯友宜替醫護喊苦

疫苗採購調閱小組 BNT合約將開秘密會議

第12輪疫苗規劃惹怨 北市:因2階段預約量不平均

NBA/走過75載光陰 從沒沒無聞到球迷遍佈全球

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。