快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

全運會/比奪金更開心的事 郭婞淳:手腕不會痛!

郭婞淳輕鬆摘下全運會女子64公斤級金牌。記者侯永全/攝影
郭婞淳輕鬆摘下全運會女子64公斤級金牌。記者侯永全/攝影

台東縣「舉重女神」郭婞淳今天再度制霸舉重場,她在110年全運會女子64公斤級以3破大會紀錄的成績舉出金牌,比成績更開心的是她手腕舊傷沒有疼痛感覺,讓她一下場就和教練和物理治療師報喜。

郭婞淳東京奧運摘下女子59公斤級金牌,但最後一把挺舉傷到手腕,兩周前全大運就顧全手腕傷勢小試身手,今天也是見機行事;她自評抓舉發揮不錯,挺舉第一次試舉的110公斤也不成問題,才繼續向上挑戰。

她第二挺舉挑戰117公斤成功後,第3次試舉選擇122公斤,最終順利舉起,打破陳玟卉上屆全運會的121公斤大會紀錄。

抓舉100公斤和總和222公斤都是全大運女子64公斤級的大會新猷,郭婞淳笑說,6次試舉都成功且打破大會紀錄有達成目標,最重要是手腕沒太大狀況,對今天過程感到開心。

東奧後接連在全大運和全運會摘下金牌,國內、國際都稱霸的郭婞淳,下一站將是12月的世錦賽,她強調接續重點仍放在明年的杭州亞運,世錦賽會以保護手腕為主要考量,作為亞運前的國際賽調整。

郭婞淳東奧後也參加許多活動,從拍攝廣告、時裝走秀到潮流雜誌拍攝等,昨天還到柔道場擔任啦啦隊,為參賽的體能訓練師鄭玉兒加油,她說:「我覺得奧運有達到自己階段目標,現在是調養階段,希望可以接觸不同領域,心情轉換一下,自己參加不同活動的過程也讓大家看到不同的郭婞淳,讓大家對舉重選手的想法也有不同變化。」

郭婞淳輕鬆摘下全運會女子64公斤級金牌。記者侯永全/攝影
郭婞淳輕鬆摘下全運會女子64公斤級金牌。記者侯永全/攝影

郭婞淳 舉重 全運會

延伸閱讀

全運會/舉重女神制霸!郭婞淳3破大會紀錄摘金

全運會柔道/東奧國手林真豪和連珍羚輪番上陣

舉重/佩服陳念琴抗癌勇氣 郭婞淳:向她看齊

全大運/原本只舉兩把 郭婞淳嗨起來加碼演出

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。