快訊

直播/急催打!第16輪疫苗預約中午截止 指揮中心14時說明

東南水泥拆廠怪手司機遭活埋無生命跡象 林欽榮到場勒令停工

全運會/東奧隊友鄧宇成對決湯智鈞 北市勝新北摘金

東奧隊友湯智鈞(右)、鄧宇成在全運會交手,分別率領新北市、台北市爭奪金牌。 中央社資料照
東奧隊友湯智鈞(右)、鄧宇成在全運會交手,分別率領新北市、台北市爭奪金牌。 中央社資料照

由東京奧運國手鄧宇成領軍的台北市射箭男團今天在全運會男子組射箭反曲弓團體賽,克服對手率先聽牌的壓力,以5比3逆轉擊敗由湯智鈞率領的新北市男團,拿下金牌。

台灣男子射箭隊魏均珩、湯智鈞與鄧宇成,今年東京奧運男子射箭團體對抗賽射下銀牌,追平隊史紀錄,這次全運會,除了因魏均珩先前參加世錦賽而缺席外,湯智鈞、鄧宇成都有參賽。

110年全國運動會男子組射箭反曲弓團體賽金牌戰,今天在新北市明德高中登場,昔日東奧隊友湯智鈞、鄧宇成分別率領新北市、台北市爭奪金牌。

新北市首輪火力全開,靠著4支10分箭以57比54率先拿下2分積點,兩隊次輪射成54比54平手,各進帳1分積分,新北市以3比1率先聽牌。

鄧宇成第3輪率領台北市展開反擊,個人包辦2支10分箭,以58比53收下2分積點,兩隊戰成3比3平手。

關鍵第4輪新北市表現失常,出現2支7分箭,台北市穩定發揮,以54比50收下勝利,鄧宇成與隊友鄭祥輝、羅正偉聯手拿下金牌。

全運會射箭團體對抗賽採新積點制,3名選手每人射2箭,共6箭,該輪合計分數高者獲得2點、平分各得1點,先拿到5或6積點者為勝隊。

鄧宇成 湯智鈞 全運會

延伸閱讀

中職/鄧宇成開球背號有玄機 「無情工商」來得突然

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

中職/湯智鈞最崇拜陳金鋒 首次開球超怕挖地瓜

圖輯/射箭男團銀牌 魏均珩、湯智鈞、鄧宇成凱旋歸國

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。