羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

羽球世界排名第二的中國一姐陳雨菲被問到心目中最厲害的女單前三名時,不假思索地回答「戴資穎」。 新華社
羽球世界排名第二的中國一姐陳雨菲被問到心目中最厲害的女單前三名時,不假思索地回答「戴資穎」。 新華社

中國昨(17日)在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎

陳雨菲昨先不敵日本名將山口茜,丟失第一點,但另一單打何冰嬌和2組女雙賈一凡/陳清晨、黃東萍/李汶妹都獲勝,讓中國連拿3點,以3:1逆轉日本,奪下隊史第15冠。

賽後陳雨菲受訪時,被問及連同蘇迪曼盃,已連輸山口茜2場,是否覺得自己很難擊敗對方,她說:「我覺得肯定有很多困難,從以前交手紀錄來看,我就比較劣勢一點,近來或許有輸有贏,但打她從來都不是容易的事情。」

隨後記者要求陳雨菲排出自己心目中最厲害的前三名女單選手,陳雨菲笑說:「前三哪,這太難排了,前三我覺得戴資穎、山口茜,現在來說可能還有辛度,奧原希望其實也可以排前三,還有馬琳,馬琳雖然現在受傷了,但球技一直保持很高水準,我覺得女單競爭非常激烈,前三真的比較難排,大家都差不多。」她也十分謙虛,並未提及世界排名第二的自己。

目前羽球女單世界球后仍為我國好手「小戴」戴資穎,隨後依序為中國陳雨菲、日本奧原希望、西班牙馬琳、日本山口茜、泰國依瑟儂、印度辛度。

戴資穎 陳雨菲 羽球

延伸閱讀

優霸盃/走出喪親之痛 依瑟儂復出首戰只打2分鐘就傷退

優霸盃/走出喪親之痛 依瑟儂復出首戰只打2分鐘就傷退

羽球/陳雨菲緊追 戴資穎續當184週球后再推高障礙

羽球/陳雨菲緊追 戴資穎續當184週球后再推高障礙

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。