快訊

混血正妹爭取參選市議員 新北這一區將上演「政壇最美對決」

南非周末病例恐破萬 專家:Omicron恐能逃脫部分抗體

全運會/田徑萬米之爭高市小將殺出 「印帝」10金夢碎

高市黃祥維(右一)摘下男子1萬公尺金牌。記者侯永全/攝影
高市黃祥維(右一)摘下男子1萬公尺金牌。記者侯永全/攝影

110年全運會昨天正式開幕,今天開戰的田徑賽事,有機會挑戰第10金的兩位好手都功敗垂成,台北市謝千鶴在女子1萬公尺挑戰4連霸失利,新北地主「印帝」周庭印也錯過男子1萬公尺3連霸,沒能成為全運會史上第8位田徑10金選手。

謝千鶴和同樣代表台北的曹純玉成奪牌雙保險,馬拉松全國紀錄保持人曹純玉今天跑出破大會紀錄的34分01秒26,讓跑出35分05秒48的謝千鶴錯過生涯第10面全運會金牌。

晚上登場的男子1萬公尺劇本相似,大會紀錄保持人蔣介文最後兩圈還是領先者,但周庭印最後400公尺加速超車,不過領先身分最後200公尺又遭高雄市小將黃祥維超越,和個人第10金、全運會3連霸擦身而過。

上屆全運會沒站上頒獎台的黃祥維,今天的31分16秒76金牌成績也突破個人最佳,就讀高師大二年級的他大讚蔣介文和周庭印兩位前輩實力堅強,「遇強則強」下激發自己潛能。

曾包辦全中運5千、1萬公尺雙金的黃祥維透露,賽前也知道周庭印有連霸和10金機會,但自己也抱持衝擊金牌的想法,他笑說:「運動員,氣魄還是要有!」儘管過程想到最後一圈的對決他就忍不住心跳加快,他仍跟著最後一圈加速的周庭印,最後更率先衝線,為110年全運會跑出好的開始。

今年全運會還報名馬拉松的黃祥維笑說,在全運會挑戰人生第一場馬拉松,主要想挑戰自己,不去預設成績,先求健康完賽。

周庭印最終以31分18秒88摘銀,台南市吳睿恩以31分23秒55獲得銅牌,蔣介文31分26秒90落到第4名,錯過頒獎台。

高市黃祥維(左一)摘下男子1萬公尺金牌。記者侯永全/攝影
高市黃祥維(左一)摘下男子1萬公尺金牌。記者侯永全/攝影

全運會 田徑 全中運

延伸閱讀

田徑/新科全國紀錄保持人 余雅倩鏈球摘金不滿意

全運會/擊劍桃市張佳鈴女子銳劍封后 新北市周宗昱男子軍刀奪冠

全運會/江念欣高展宏舉重摘金 總和破大會紀錄

全運會柔道/東奧國手林真豪和連珍羚輪番上陣

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

桌球世錦賽/坦言居「下風球」 中國組合贏球但大讚林昀儒、鄭怡靜

我國世界排名高居第二的混雙林昀儒/鄭怡靜今凌晨在2021桌球世錦賽四強賽不敵中國組合王楚欽/孫穎莎落敗。賽後中國對手盛讚林昀儒和鄭怡靜實力堅強,並坦言自己處於「下風球」,最終是贏在心態調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。