快訊

【林秉樞風暴/下】高嘉瑜事件衝擊公投?綠營中央、基層感受有「溫差」

普悠瑪翻覆釀18死 台鐵告日本車商求償6.1億敗訴

柔道/男神兄弟心連心 金包銀楊勇緯喊感動

楊勇緯(白)和哥哥楊俊霆會師110年全運會柔道男子第一量級金牌戰。記者許正宏/攝影
楊勇緯(白)和哥哥楊俊霆會師110年全運會柔道男子第一量級金牌戰。記者許正宏/攝影

東京奧運摘下銀牌的「柔道男神」楊勇緯,挑戰110年全運會第一量級的最後一哩路遇到擔任陪練員的親哥哥楊俊霆,兄弟倆纏戰到黃金得分賽,楊俊霆才因累積3次「指導」吞敗,讓楊勇緯迎接全運會2連霸。

生涯第一次摔進全運會金牌戰,楊俊霆不諱言求勝若渴,「想要贏他,因為接下來他還有很多國際賽,順便測試之後出國面對強度差不多的選手時,要怎麼去應對。」

楊家兄弟從小一起練柔道,楊俊霆現在也在國訓中心擔任弟弟陪練員,是楊勇緯摘下東奧銀牌的幕後功臣之一,今天儘管金牌戰碰頭,楊俊霆還是從陪練員角度出發,他笑說:「對到他的感覺會和別人比的感覺不太一樣,但還是要全力以赴,全力以赴才會幫到他,讓他國際賽表現更好。」

楊勇緯接下來的國際賽是下月底的阿布達比大滿貫賽,他透露目前巴黎大獎賽正在舉行,他也有透過比賽研究國際賽的一些新面孔,為阿布達比做準備。

東京奧運暴紅的楊勇緯也提到,不會將奧運銀牌的光環放在身上,也不會太在意外界的眼光說看法,「對我來說,每次比賽都是個挑戰,新的里程,我還有更大的目標,我應該把國際賽的情境設定在每個比賽,這才對我幫助比較大。」

今天能和哥哥金牌戰對決,楊勇緯也有特別感受,他感性說兄弟間不需言語,一個眼神就能知道彼此想法和狀態,能一起會師最終戰心裡更是感動,「哥哥很久沒有比賽,看到哥哥有進展,我也是很開心,可以一起拿下金、銀牌,真的很感動。」

楊勇緯(左)和哥哥楊俊霆會師110年全運會柔道男子第一量級金牌戰。記者許正宏/攝影
楊勇緯(左)和哥哥楊俊霆會師110年全運會柔道男子第一量級金牌戰。記者許正宏/攝影
楊勇緯(右)和哥哥楊俊霆會師110年全運會柔道男子第一量級金牌戰。記者許正宏/攝影
楊勇緯(右)和哥哥楊俊霆會師110年全運會柔道男子第一量級金牌戰。記者許正宏/攝影
楊勇緯(左)和哥哥楊俊霆包辦110年全運會柔道男子第一量級金牌和銀牌。記者許正宏/攝影
楊勇緯(左)和哥哥楊俊霆包辦110年全運會柔道男子第一量級金牌和銀牌。記者許正宏/攝影

楊勇緯 全運會

延伸閱讀

全運會柔道/楊勇緯 楊俊霆兄弟金牌戰對決

柔道/全運會夢幻對決 楊勇緯退胞兄衛冕成功

全運會/16日新北市開幕 郭婞淳楊勇緯參戰

全大運/楊勇緯5連霸達陣 喊話世界第一、奧運金牌都要

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

羽球/戴資穎重返賽場!遠征西班牙世錦賽 盼破「八強魔咒」

我國世界球后戴資穎今天凌晨搭機前往西班牙參加2021年世界羽球錦標賽,而這也是小戴在東京奧運結束後,重返國際賽場的第一站,期望他能帶著個人在奧運的最佳成績,突破世錦賽的「八強魔咒」。

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。