快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

印地安泉女網/謝淑薇奪印地安泉網賽女雙第3冠 重返球后寶座

美聯社
美聯社

台灣網球一姐謝淑薇與比利時名將梅丹斯今天印地安泉網賽女雙決賽,以直落二勝出,謝淑薇勇奪在這項比賽第3冠,可望重返女雙球后寶座,而她賽後再度戴上恐龍帽受訪。

在美國加州舉行的印地安泉網賽,為男、女共站,也是世界女子職業網球協會(WTA)1000分等級的頂級大賽,名列大會第2種子的謝淑薇與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)今天以7比6(7比1)、6比3擊敗俄羅斯的庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)及哈薩克女將芮芭奇娜(Elena Rybakina)奪冠,「台比聯軍」繼溫布頓網球錦標賽聯手封后後,再添1座冠軍,兩人將共享獎金41萬4500美元(新台幣約1173萬元)。

謝淑薇8強賽後曾戴上綠色恐龍帽受訪,4強賽則不見她戴著恐龍帽,她當時笑稱藏在「秘密盒子」,今天奪冠後,再度戴上恐龍帽出席記者會,她也分享當初與邀請梅丹斯搭檔的過程,「我請她跟我一起打雙打,我說求求妳了,回答我說好」,她笑著形容這段過程,猶如向女友求婚一樣。

儘管沒有鮮花和戒指,但梅丹斯後來也同意謝淑薇提出組成雙打的請求。

謝淑薇繼2014、2018年後,再度在印地安泉網賽高捧女雙金盃,而她3度奪冠的搭檔都不同,前2次分別為中國名將彭帥、捷克女將史翠可娃(BarboraStrycova)。

「和不同搭檔合作,真的很有趣,當你打單打時,你不太了解她們。」謝淑薇透露,雙打讓她結交不少朋友,像是史翠可娃、還有很多女孩,而透過不同搭檔,也讓她經歷不同比賽和過程。

謝淑薇

延伸閱讀

印地安泉女網/迎接第30座雙打金盃 謝淑薇前進年終賽

印地安泉女網/謝淑薇3度奪冠 共享千萬台幣獎金

印地安泉網賽/謝淑薇晉女雙冠軍賽 恐龍帽去向受關注

印地安泉網賽/謝淑薇戴恐龍頭套受訪 原因很暖心

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。