快訊

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

印地安泉女網/謝淑薇3度奪冠 共享千萬台幣獎金

印地安泉女網賽雙打,謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)力退對手奪下金盃。 美聯社
印地安泉女網賽雙打,謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)力退對手奪下金盃。 美聯社

前兩度闖進印地安泉女網賽雙打決賽,我國「一姊」謝淑薇都迎接金盃,3闖最終戰的她今天維持決賽百分百勝率,和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)以7:6(7:1)、6:3力退俄羅斯庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)/烏克蘭芮芭奇娜(Elena Rybakina),迎接合作的第2座金盃。

列第2種子的謝淑薇和梅騰絲,首盤一下場就率先破發,第6局雖遭回破,第11局再度破發後仍取得6:5領先;盤末發球局由謝淑薇發球,她雖在連拿2分下遭對手連趕4球回破,不過「搶7」中對手失誤不斷,除了連續2記雙發失誤送分,第一個盤末點也是出現網前高壓殺球掛網失誤,讓第2種子以7:1先下一城。

第二盤同樣是破發大戰,謝淑薇組合雖兩度發球局遭破,但5度破發機會把握住3次,最終在第一個冠軍點就迎接勝利,以6:3收穫搭檔的第2座冠軍。

今天現場不少台灣球迷,「謝淑薇加油」的吶喊不時迴響球場,謝淑薇發表冠軍感言時也特別感謝球迷到場;她還透露,今年詢問梅騰絲是否願意合作時心情十分緊張,甚至和「求婚」有些相似,希望聽到肯定答案,梅騰絲笑著在旁回應「當然願意」,讓現場響起一陣笑聲。

謝淑薇印地安泉的3冠都和不同搭檔攜手完成,2014年的首冠是和大陸「金花」彭帥,18年的第2冠是和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),今天則是和今年紅土賽季開始搭檔的梅騰絲捧冠;謝淑薇生涯3度在溫布頓登頂,搭檔剛好也是這3人。

謝淑薇和梅騰絲今年都曾登上雙打「世界球后」,兩人今年攜手的兩座金盃都是大賽,溫布頓屬大滿貫,印地安泉則是1000分等級賽事,總獎金超過876萬美金,雙打奪冠可共享414500美金(約1159萬新台幣)獎金。

謝淑薇 溫布頓 羅斯

延伸閱讀

印地安泉網賽/謝淑薇晉女雙冠軍賽 恐龍帽去向受關注

印地安泉網賽/謝淑薇戴恐龍頭套受訪 原因很暖心

印地安泉網賽/拍落天才少女組合 謝淑薇晉級女雙4強

印地安泉網賽/謝淑薇女雙復仇晉8強 將戰天才少女組合

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。