快訊

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

林秉樞案維基資料更改IP來自公路總局 國發會證實

印地安泉女網/謝淑薇3度奪冠 共享千萬台幣獎金

印地安泉女網賽雙打,謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)力退對手奪下金盃。 美聯社
印地安泉女網賽雙打,謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)力退對手奪下金盃。 美聯社

前兩度闖進印地安泉女網賽雙打決賽,我國「一姊」謝淑薇都迎接金盃,3闖最終戰的她今天維持決賽百分百勝率,和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)以7:6(7:1)、6:3力退俄羅斯庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)/烏克蘭芮芭奇娜(Elena Rybakina),迎接合作的第2座金盃。

列第2種子的謝淑薇和梅騰絲,首盤一下場就率先破發,第6局雖遭回破,第11局再度破發後仍取得6:5領先;盤末發球局由謝淑薇發球,她雖在連拿2分下遭對手連趕4球回破,不過「搶7」中對手失誤不斷,除了連續2記雙發失誤送分,第一個盤末點也是出現網前高壓殺球掛網失誤,讓第2種子以7:1先下一城。

第二盤同樣是破發大戰,謝淑薇組合雖兩度發球局遭破,但5度破發機會把握住3次,最終在第一個冠軍點就迎接勝利,以6:3收穫搭檔的第2座冠軍。

今天現場不少台灣球迷,「謝淑薇加油」的吶喊不時迴響球場,謝淑薇發表冠軍感言時也特別感謝球迷到場;她還透露,今年詢問梅騰絲是否願意合作時心情十分緊張,甚至和「求婚」有些相似,希望聽到肯定答案,梅騰絲笑著在旁回應「當然願意」,讓現場響起一陣笑聲。

謝淑薇印地安泉的3冠都和不同搭檔攜手完成,2014年的首冠是和大陸「金花」彭帥,18年的第2冠是和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova),今天則是和今年紅土賽季開始搭檔的梅騰絲捧冠;謝淑薇生涯3度在溫布頓登頂,搭檔剛好也是這3人。

謝淑薇和梅騰絲今年都曾登上雙打「世界球后」,兩人今年攜手的兩座金盃都是大賽,溫布頓屬大滿貫,印地安泉則是1000分等級賽事,總獎金超過876萬美金,雙打奪冠可共享414500美金(約1159萬新台幣)獎金。

謝淑薇 溫布頓 羅斯

延伸閱讀

印地安泉網賽/謝淑薇晉女雙冠軍賽 恐龍帽去向受關注

印地安泉網賽/謝淑薇戴恐龍頭套受訪 原因很暖心

印地安泉網賽/拍落天才少女組合 謝淑薇晉級女雙4強

印地安泉網賽/謝淑薇女雙復仇晉8強 將戰天才少女組合

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

羽球年終賽/三局苦戰不敵球王組合 麟洋配無緣2連霸

BWF年終賽今天舉行四強賽,剛獲得BWF年度進步獎肯定的我國男雙組合「麟洋配」王齊麟/李洋,在四強賽面對地主球王搭檔「小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。