快訊

最後一刻兌領!去年2注大樂透得主竟是同一人 1.64億年前抱走

金融機構首例!這家銀行晚間宣布 員工春節後「先做快篩」才准上班

全運會/不開放觀眾進場 看賽事直播為選手加油

新北全運特派員於比賽現場拍攝照片。(攝影 / 彭靖軒)
新北全運特派員於比賽現場拍攝照片。(攝影 / 彭靖軒)

110年全國運動會在新北市!昨(16)日晚在新莊體育館隆重開幕,來自22縣市各種運動頂尖好手,將展開一連6天高水準競技。考量疫情及防疫安全,本屆全運會雖然不開放觀眾入場觀賽,但大會安排多項賽事透過直播(https://sport110ntpc.com/live),透過線上方式,讓全國民眾仍然得以欣賞選手的精采表現!「隨時上場」的新北市全運會,共有35種、408項競賽,比賽場地不限於新北市,先前多種賽事已在開幕前先登場。考量整體賽期長,賽場又擴及其他5縣市共42處室內外場地,為此,東道主新北市首創「學生特派員」規劃,由全國16所大專校院共126人次,組成「新北全運特派員」,前進每一賽事現場採訪拍攝,為本屆全運會所有競賽種類,留下賽事新聞報導與照片記錄,也是全運賽史上首見。

110年全國運動會大會媒體中心位於板橋第一運動場。(攝影/110全國運動會)

「新北全運特派員」集結全台各地愛好運動、對體育報導充滿熱情的大學生記者,其中也有SSU大專學生運動網的記者、體育署MOE Sports頻道培育的運動傳播人才,以及NTSUper體育超人等學生媒體團隊參與。他們幾乎都是首次參與全運會採訪工作,既期待又興奮,也透過此次第一線採訪打下基礎,成為體育報導重要的生力軍。不少特派員在全運會上,首度親身接觸所採訪的運動種類,感到新奇有趣,收穫滿滿。透過官方網站(https://sport110ntpc.com/)及全運會相關社群媒體發布,讓更多民眾及參賽縣市,全方位接收第一手的全運會訊息。

>110年全國運動會大會媒體中心位於板橋第一運動場。(攝影/110全國運動會)

110年新北市全國運動會的大會媒體中心,設於板橋第一運動場(新北市板橋區漢生東路278號),同時也是全運田徑競賽賽場。媒體中心在開幕典禮前已設置完成,工作區空間可同時容納數十名記者,也提供網路等服務。配合防疫指引,相鄰座位間也設置隔板,讓工作環境更安全。此外,新北市政府在全運賽事期間,貼心提供在地特色的下午茶餐食,如創盛號羅宋麵包等,讓採訪全運會的媒體記者在辛勤忙碌工作之餘,也能品嘗新北美食的好滋味!

大會媒體中心提供多種餐食供媒體取用。(左圖取自創盛號羅宋麵包官網)

全運會 田徑 國民

延伸閱讀

110年全運會今晚開幕 盧彥勳與羅嘉翎點燃聖火

影/全運會開幕 蔡英文、蘇貞昌及侯友宜同台力挺

全運會/第一次報800公尺自由式 王冠閎破全國摘金

新北睽違18年辦全運會 蘇揆:當時是我辦、知道很辛苦

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。