110年全運會開幕式今晚登場 蔡英文宣布賽事正式開始

110年全國運動會今天晚上在新莊體育館正式開幕,總統蔡英文今晚出席開幕儀式,宣布全國運動會正式開始。記者江婉儀/攝影
110年全國運動會今天晚上在新莊體育館正式開幕,總統蔡英文今晚出席開幕儀式,宣布全國運動會正式開始。記者江婉儀/攝影

110年全國運動會今天晚上在新莊體育館正式開幕,總統蔡英文今晚出席開幕儀式,宣布全國運動會正式開始。蔡英文表示,今年是體育大爆發的一年,很多選手在東京奧運展現實力,創造史無前例的好成績,蔡英文強調這不是偶然,是因為選手、教練努力,還有政府重視體育發展的成果。

蔡英文表示,歡迎各縣市優秀好手,來到全國運動競技最高殿堂,相信都準備好,要用最精采表現,爭取最大的榮耀,今年是體育大爆發的一年,很多選手在東京奧運賽事上展現頂尖實力,創造史無前例的好成績,也有好幾位耳熟能詳的東奧好手來參賽,相信都準備好,要接受明日之星的挑戰,接下來的切磋,挑戰自我極限。

蔡英文說,今年的全運會一定非常精采,能有這麼多優秀運動選手漸漸展現體育實力,不是偶然,是靠著各位選手跟教練經年累月的努力,政府過去都重視體育發展,包含逐年提高體育署預算、改善場地、選手十年計劃量身打造訓練計畫等等,在東奧展現豐碩成果,要把這些寶貴經驗延續下去,讓選手持續在舞台上發光發熱,

蔡英文最後表示,謝謝新北市政府配合各項防疫措施舉辦比賽,她也邀請在電視機前收看直播的民眾,一起關注這次的全運會,為所有優秀的選手加油打氣,她也正式宣布110年全國運動會正式開始。

全運會

延伸閱讀

探視城中城大火傷患蔡英文行、朱立倫不行?藍批差別待遇

民進黨開鍘吳子嘉「7大罪」曝光 宅神:吳董被屁孩錯殺

影/城中城大火 馬英九:高市府責無旁貸 蔡英文應道歉

「繼續讓台灣走向世界」 蔡英文肯定海外十大傑出青年

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。