快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

湯姆斯盃/5點大戰不敵印尼 中華隊無緣8強

「麟洋配」為中華隊搶下第一點。圖/Badminton Photo提供
「麟洋配」為中華隊搶下第一點。圖/Badminton Photo提供

中華隊今天和印尼隊在湯姆斯盃分組最終戰歷經超過6時的5點大戰,兩組男雙「麟洋配」王齊麟/李洋和「楊肉盧」楊博涵/盧敬堯雖搶下勝場,但3點單打都沒能突圍,以點數2:3吞敗,分組戰績1勝2敗無緣晉級。

湯姆斯盃是國際羽球男子團體大賽,共16隊與會,預賽先分4組,取分組前2晉級8強;中華隊有「一哥」周天成和東京奧運摘金的「麟洋配」領軍,但第一戰碰泰國時浪費前兩點都拿下優勢,反遭泰國連趕3點逆轉,為晉級路增添許多難度。

印尼和泰國同樣戰到5點才分出勝負,印尼以點數3:2驚險退泰國,若是最終中華隊、印尼和泰國戰績同是2勝1敗,要先比較局數再比分數,但中華隊5點大戰惜敗,只排到分組第3,沒能前進8強。

今天中華隊由周天成打頭陣,小天面對世界排名第5的印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting),首局錯失20:16的絕對領先,遭金廷以22:20、21:16逆轉。

第2點「麟洋配」碰世界排名第7的法賈(Fajar Alfian)/雷扎(Muhammad Rian Ardianto),雖遇苦戰仍以28:26、16:21、21:14拿下4度對陣的交手首勝。

第3點由世界排名11的王子維碰世界第7的喬納坦(Jonatan Christie),王子維沒能延續過去6勝3敗的對戰優勢,以17:21、13:21敗陣,印尼取得點數2:1的「聽牌」優勢。

第4點的「羊肉盧」組合,和拆組的「老少配」阿山(Mohammad Ahsan)/馬丁(Daniel Marthin)也是大戰3局,其中盧敬堯更有飛身撲球成功、最後在56拍的馬拉松對陣以虛攻騙到馬丁的美技,最終以22:20、17:21、23:21辛苦扳平局數。

壓軸的第5點單打由戚又仁對決世界排名19的雷斯塔維托(Shesar Hiren Rhustavito),世界排名146的戚又仁以21:16搶下首局,第二局18:21失守,決勝局19:19出現關鍵的發球失誤,最終以19:21遭到逆轉。

這場大戰台灣時間下午2點半開打,結束時間已將近晚上8點,包括兩點雙打和壓軸單打都超過1小時;中華隊湯姆斯盃雖無緣8強,不過女羽隊提前拿到女子團體賽的優霸盃8強門票,有機會挑戰隊史最佳4強成績。

中華隊 馬丁 周天成

延伸閱讀

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

湯姆斯盃/太可惜!周天成浪費4局點遭金廷逆轉

湯姆斯盃/周天成、麟洋配搶兩點 中華隊2:3不敵泰國

羽球/周天成領軍「打好打滿」 中華隊退德闖蘇迪曼盃8強

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。