快訊

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

新安東京產險從寬認定 防疫險「陪同隔離」符合1條件就理賠

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

湯姆斯盃/勝利保證!麟洋配3戰勝率百分百

麟洋配在湯姆斯盃分組戰打出百分百勝率。 圖/Badminton Photo提供(資料照)
麟洋配在湯姆斯盃分組戰打出百分百勝率。 圖/Badminton Photo提供(資料照)

東京奧運寫下驚奇金牌旅程的我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,湯瑪斯盃重返國際賽場,今天面對世界排名第7的印尼組合法賈(Fajar Alfian)/雷扎(Muhammad Rian Ardianto)雖遇苦戰,仍以28:26、16:21、21:14拿下,除是4度交手首度奪勝,本次湯姆斯盃3度上陣勝率仍是完美的百分百。

湯姆斯盃是國際男子團體賽,和女子團體大賽優霸盃合稱湯優盃,今年緊接著混合團體大賽蘇迪曼盃後登場,中華隊除有蘇迪曼盃就參賽的「一哥」周天成,「羽球王子」王子維和東京奧運摘金的「麟洋配」王齊麟/李洋都也從台灣前往丹麥,但首戰先拿2點下遭泰國隊逆轉,雖5點橫掃阿爾及利亞,但因印尼前一場5點大戰擊敗泰國,中華隊今天必須贏球才有機會取得分組前2的8強門票。

擔綱第一點的周天成,面對世界排名第5的印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting)首局錯失20:16的絕對領先,遭金廷以22:20、21:16逆轉,第2點就由「麟洋配」上陣。

「麟洋配」目前世界排名第3,不過排名分居世界前2的印尼兩組選手球王組合「小黃人」山賈亞(Kevin Sanjaya Sukamuljo)/馬庫斯(Marcus Fernaldi Gideon),以及傳奇老將組合阿山(Mohammad Ahsan)/塞提阿萬(Hendra Setiawan)都沒出現在第一點,反由第3組男雙法賈/雷扎上陣。

2019年開始搭檔的「麟洋配」,和法賈/雷扎過去3度對決都是在2019年,當時3戰都是印尼組合直落2奪勝;相隔將近兩年再碰頭,「麟洋配」第一局就突破,儘管前6個「局末點」都沒把握,但也靠著對手不斷發球失誤找到機會,最終在瓦解對手一個局點下以28:26先下一城。

第二局兩組選手互有領先,印尼組合17:16領先時連下4分,以21:16扳平局數,不過「麟洋配」決勝局不斷逼出對手失誤,換場前取得11:6領先,暫停後持續壓迫對手,最終就以21:14拿下勝利。

湯姆斯盃採5點3勝制,中華隊和印尼隊的大戰前兩點戰平,第3點由世界排名11的王子維碰世界第7的喬納坦(Jonatan Christie),第4點雙打「楊肉盧」組合楊博涵/盧敬堯碰拆組的「老少配」阿山(Mohammad Ahsan)/馬丁(Daniel Marthin),第5點單打由小將戚又仁對決世界排名19的雷斯塔維托(Shesar Hiren Rhustavito)。

中華隊在女子團體賽的優霸盃已提前拿到8強門票,台灣時間今晚7點半將和同樣前進8強的南韓隊爭分組第一。

中華隊 羽球 周天成

延伸閱讀

湯姆斯盃/周天成、麟洋配搶兩點 中華隊2:3不敵泰國

羽球/李洋傳記《夢想前場》22日上市 捐版稅做公益

羽球/李洋為妹妹備取資格遭取消抱屈 中華羽協做解釋

期待再創造另一個「李洋」 金門今表揚績優體育人

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。