快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

全運會/基隆祭金牌30萬首金入袋 前國手陳迪、陳宜參賽

基隆市今年參加「全國運動會」選手及隊職員共計270人,今天由市長林右昌授旗。記者游明煌/攝影
基隆市今年參加「全國運動會」選手及隊職員共計270人,今天由市長林右昌授旗。記者游明煌/攝影

基隆市今年參加「全國運動會」選手及隊職員共計270人,今天由市長林右昌授旗,參賽項目有田徑、游泳、射箭、跆拳道、羽球、網球等17個項目,今年市政府把金牌獎金從10萬提高到30萬元,希望超越往年成績,前網球國手陳迪、陳宜兄妹檔也參賽。基隆市代表隊11日已有首金入袋,女子組游泳項目公開水域7.5公里鄧羽彣選手獲得金牌。

110年全國運動會16日將於新北市正式開幕,基隆市代表隊授旗典禮於今天下午2時於市府一樓正門大廳舉行,典禮由市長林右昌、教育處林祝里為選手授旗,立委蔡適應代表王安棟秘書、市議會蔡旺璉議長代表楊文河秘書及基隆市體育會理事長鄭錦洲等加油並致贈加菜金。

林右昌說,這次把金牌獎金提高到30萬元,等大家來領,請大家加油。鄭錦洲表示,除了市府金牌獎金30萬元外,只要金牌體育會再加碼,自掏腰包再給3萬元。議員童子瑋也表示,個人再加碼金牌一支iphone手機。

今年參加全國運動會選手及隊職員共270人,參賽項目有田徑、游泳、射箭、跆拳道、羽球、網球、拳擊、手球、柔道、橄欖球、射擊、桌球、鐵人三項、角力、輕艇、保齡球及軟式網球共17個項目,在基隆傳統強項橄欖球、田徑項目3000公尺障礙都有奪金的實力。

基隆市代表隊11日首金入袋,在女子組游泳項目公開水域7.5公里鄧羽彣選手獲得金牌、詹庭瑜選手奪得銅牌的佳績。在開幕之前基隆市取得好彩頭,靠著游泳項目1面金牌,成績已超越上一屆2銀2銅成績。

基隆知名網壇兄妹檔前國手陳迪、陳宜,復出參加全國運動會網球比賽,陳宜現在是市議員,昔日曾有網壇「漂亮寶貝」之稱;陳迪曾拿過亞運、世大運金牌,曾是到世界各國征戰職業選手,目前擔任網球教練。

議員陳宜說,今年她也是網球選手,這次是有史以來最高的獎金,目標就是冠軍,把努力帶到場上,一起為基隆努力。陳迪表示,距上次出賽已時隔多年,這次他與陳宜合拍,過去曾有3次金牌,期待再有佳績。

基隆市今年參加「全國運動會」選手及隊職員共計270人,今天由市長林右昌授旗。記者游明煌/攝影
基隆市今年參加「全國運動會」選手及隊職員共計270人,今天由市長林右昌授旗。記者游明煌/攝影

金牌 基隆 林右昌

延伸閱讀

影/國民黨基隆市黨部底標為4975萬元 首拍沒人投流標

向大師致敬彩虹燈塔影展開跑 集結台灣7部經典作品

越南大學生遊基隆背包掉落公車站 基警猜出地點找回來

基隆明年度債務零成長 今年底市債降至103年以來最低點

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。