快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

足球/德國4球大勝 率先進世界盃會內賽

德國維爾納梅開二度,在世足小組資格賽確定出線。(路透)
德國維爾納梅開二度,在世足小組資格賽確定出線。(路透)

2022世界杯歐洲區預選賽第7比賽日開踢。在J組方面,德國客場4:0大勝北馬其頓,哈弗茨(Kai Havertz)打破僵局,維爾納(Timo Werner)梅開二度,穆夏拉(Jamal Musiala)錦上添花。德國在小組賽拿下6連勝,以積分23分提前確定出線。

其他J組戰事,冰島也以4:0擊敗列支敦士登,羅馬尼亞以2:1擊敗阿美尼亞。

G組戰果,荷蘭主場6:0大勝直布羅陀,范戴克(Virgil van Dijk)進球,德佩(Memphis Depay)梅開二度,鄧弗里斯(Denzel Dumfries)、丹朱馬(Arnaut Danjuma)和馬倫(Donyell Malen)先後破門。荷蘭6連不敗,在G組以2分之差居首。

其他G組賽事,土耳其以2:1擊敗拉脫維亞,挪威2:0贏蒙特內哥羅。

其他小組戰事結果,在H組方面,克羅埃西亞以2:2與斯洛伐克握手言和,塞普路斯與馬爾它也以2:2踢平,俄羅斯則是以2:1踢贏斯洛維尼亞;E組威爾斯1:0力克愛沙尼亞,捷克2:1取勝白俄羅斯。

痛宰北馬其頓報一箭之仇 德國晉世足會內賽

德國隊今天在2022世界盃足球賽歐洲區資格賽作客北馬其頓,靠效力英超切爾西的前鋒維爾納梅開二度,4比0戰勝對手,晉級明年卡達世足會內賽。

法新社報導,今年3月底在自家1比2敗給北馬其頓,短短幾個月德軍已判若兩隊,連戰皆捷讓他們在歐洲區資格賽J組龍頭地位穩固,並順利取得明年卡達世足會內賽門票。

除維爾納(Timo Werner)恢復得分火力外,同屬切爾西的隊友哈弗茨(Kai Havertz)第50分鐘破門為球隊先馳得點,穆夏拉(Jamal Musiala)第83分鐘則攻入國家隊生涯第一個進球。德國隊今夏歐國盃結束換由佛利克(Hansi Flick)接掌帥印後,5戰全勝。

56歲的新帥佛利克表示,德國隊距重返2014世足奪冠巔峰還有段很長的路,不過已能與當今足壇列強一拚。

佛利克說:「我們的球員有媲美法國、義大利、比利時的實力,這點我倒是敢說。」

維爾納從德甲RB萊比錫轉戰英超切爾西後,旺盛的前鋒攻擊火力似從職業賽場消失,但佛利克依然把他擺在德軍主力位置。維爾納今天終於有所回報,並表示教頭的信任幫他得以熬過這幾個月所飽受的抨擊。

維爾納說:「當獲教練喜歡並信任時,對每位選手都是助力,尤其對我。我現在特別需要這份信任,佛利克百分百都給了我。」(中央社)

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。