快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

羽球/李洋傳記《夢想前場》22日上市 捐版稅做公益

李洋傳記《夢想前場:李洋》將於22日出版。圖/官方提供
李洋傳記《夢想前場:李洋》將於22日出版。圖/官方提供

東京奧運羽球男雙金牌好手李洋,今天宣布將於22日出版勵志傳記《夢想前場:李洋》,書籍版稅並全額捐助社團法人中華民國肯愛社會服務協會,期盼能幫助受憂鬱所苦的朋友。

2020東京奧運,李洋和王齊麟一舉奪下羽球男雙項目金牌,一夕成名,但兩人一直保持謙虛的態度,不論輸贏,比賽結束就是從零開始,繼續以挑戰者的身分自居。

李洋強調很感謝一路以來許多人給予的幫助與教導,「我認為我是個很幸運而且幸福的人。」此次出書也希望能以自身的經歷鼓勵更多的人,讓他們在艱辛的時候有堅持下去的動力,知道自己並不孤單。

《夢想前場:李洋》由李洋口述、裴凡強採訪撰文,記錄李洋的成長故事。從亞運銅牌到奧運金牌,看似成績斐然,但李洋最初的羽球路其實並不順遂。起步比別人晚,李洋自嘲:「記憶中的小學羽球時光只有『輸球』與『練習』!」

即使屢戰屢敗,李洋仍然展現從不輕言放棄的精神,以及毫不退縮的拚勁。他在序裡說:「我也只是普通人,正因為我普通,所以我才更加努力去做我想做的,也正因為那一次次的失敗,磨練我的心智讓我不再對勝負執著,只是單純地享受能站上屬於我舞臺的每一刻。」

《夢想前場:李洋》使用奧運場上李洋專注的神情、動態揮拍的瞬間做為封面,書中收錄許多首次曝光的珍貴畫面,除了可以珍藏李洋各個階段留下的成長照片,也記錄了一場又一場國內外大型賽事的精彩影像,李洋說:「奧運時的照片真的拍得滿好的,每一場都是很關鍵的記憶。」

李洋也很感謝球迷們「在奧運中看見我們」,直言雙打手比起單打手通常較不容易被注意到,但如今努力的成果獲得關注,他將不負球迷的期待,繼續開心打球,擇己所愛,愛己所選。

李洋傳記《夢想前場:李洋》將於22日出版。圖/官方提供
李洋傳記《夢想前場:李洋》將於22日出版。圖/官方提供

李洋 羽球 2020東京奧運

延伸閱讀

羽球/李洋為妹妹備取資格遭取消抱屈 中華羽協做解釋

期待再創造另一個「李洋」 金門今表揚績優體育人

蔡英文感謝李洋教練 盼打造基中為青少年羽球訓練中心

無預警說出真心話!王齊麟爆「大家覺得我們沒救了」

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。