羽球/陳雨菲緊追 戴資穎續當184週球后再推高障礙

世界羽聯(BWF)今日公布最新一週世界排名,戴資穎球后的寶座仍無人能及。 圖/本報資料照片
世界羽聯(BWF)今日公布最新一週世界排名,戴資穎球后的寶座仍無人能及。 圖/本報資料照片

世界羽聯(BWF)今日公布最新一週世界排名,戴資穎球后的寶座仍無人能及,世界球后週數累積至184週為史上最久,繼續將「小戴障礙」越堆越高,而緊追在後的奧運金牌陳雨菲,目前落後小戴5607分,排名世界第二。

戴資穎在東奧結束後,目前尚未重返國際賽場,計畫在年底參加於西班牙舉辦的世錦賽,儘管大約兩個月沒有參賽,但戴資穎仍然捍衛住自己世界球后的地位,世界排名積分為107875分。

而女單排名第二的依舊是中國好手陳雨菲,日前陳雨菲在蘇迪曼盃羽球團賽中,不敵世界排名第5的日本選手山口茜,兩盤就慘遭淘汰。陳雨菲也在微博上發文:「我很想取得這場勝利,也真的盡了最大的努力,這場比賽讓我體會到了心有餘而力不足的滋味,也意味著我還有很大差距,還遠遠不夠強大。」

陳雨菲在該盃賽結束後,積分從101065分稍微上升至102268分,不過仍落後戴資穎有一段差距。

小戴 奧運 金牌 日本 西班牙

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。