全運會/單項攬3金 「鞍馬王子」李智凱享受其中

「鞍馬王子」李智凱在個人單項賽事拿下3面金牌。記者劉肇育/攝影
「鞍馬王子」李智凱在個人單項賽事拿下3面金牌。記者劉肇育/攝影

在東京奧運拿下鞍馬銀牌佳績後,「鞍馬王子」李智凱全運會前兩天雖然只收下1面銀牌,不過在今天的單項賽事一舉拿下地板、鞍馬與跳馬3面金牌,他賽後也坦言這次全運會相當享受比賽過程,對於他來說是一場收穫最多也最能以輕鬆心情去享受的賽事。

代表桃園市參加全運會的李智凱,昨天在個人全能項目遭到唐嘉鴻在最後一項單槓超車,以銀牌成績作收,不過今天他在單項賽事金牌總算開張,一舉在地板、鞍馬與跳馬橫掃3金,雙槓也拿下銀牌,本屆賽事以3金、2銀作收。

李智凱坦言,在奧運結束返台隔離後,雖然只回到國訓訓練了短短一個月,而全運會又是連比三天的賽事,對他來說確實是很大的考驗,「不過我今天狀況比昨天好很多,我跟教練都蠻開心的,過去在全運會最後一天我狀況都很差,但今天感覺有所改變,就像是成長了一樣,心情也放鬆蠻多的。」

李智凱透露這次全運會確實相當享受其中,尤其是與隊友不斷溝通、互相加油打氣的感覺,「我覺得這場比賽是收穫最多、最輕鬆、最能夠去享受比賽的感覺。」將不會參加接下來世錦賽的他,也將利用這段時間思考將上路的新規則,從中找到自己的優勢。

談到今年全運會幾名東京奧運隊友表現都相當出色,李智凱也直言能夠與大家一起進步對台灣體操是件好事,「昨天的全能賽我覺得大家追得很緊,代表我們都在成長、進步,我覺得都是好事,對於未來爭取更好成績也有優勢。」

全運會 李智凱 唐嘉鴻

延伸閱讀

全運會/橫掃4金自評85分 唐嘉鴻直言體能要再加強

全運會/李智凱、唐嘉鴻單項包5金 洪源禧雙槓突圍

全運會/壓軸單槓逆轉李智凱 唐嘉鴻全能封王

全運會/奧運結束2個月 想到「銀」恨李智凱還是好悶

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。