快訊

尼泊爾塔拉航空載22人小飛機失聯 當局派直升機急搜救

羅一鈞:雙北住院收治「反轉」 其餘縣市再觀察一周

上海6月起復工復產 推出振興經濟50條行動方案

全運會/奧運結束2個月 想到「銀」恨李智凱還是好悶

110年全國運動會競技體操男子預賽,李智凱在鞍馬項目出賽。記者余承翰/攝影
110年全國運動會競技體操男子預賽,李智凱在鞍馬項目出賽。記者余承翰/攝影

東京奧運結束2個月,李智凱今天在110年全國運動會預賽展開新的挑戰,不過想到奧運「銀」恨,心情還是有點悸動,「看到比賽影片,成績出來那一幕還是想哭,真的還是好悶,但就是一個過程。」

「鞍馬王子」李智凱今年8月1日在東京奧運為台灣拿下體操史上第一面獎牌,李智凱總分15.400分排第二,輸給英國好手惠特洛克(Max Whitlock)的15.583分。

李智凱表示,2019年世錦賽以0.14分敗給英國好手惠特洛克,特地拿出6.7分難度動作去挑戰,拉近了0.2分差距,但結果又差一點,「我差點昏倒」。

李智凱表示,6.7分的難度動作在正式比賽都沒成功過,甚至在奧運全能賽也失敗,到鞍馬項目成功時非常開心,「完成自己目標。」

對惠特洛克表現,李智凱也只有佩服,「他真的表現很好,近年看他最順的一次,第一個上台有這樣的表現,心臟很大顆。」

然而在奧運摘銀仍是不得了的成績,李智凱上街被認出的次數增加,甚至戴著帽子、口罩加上眼鏡都被發現,他笑說:「到底怎麼看出來的?很開心台灣體育開始受到關注,但也希望可以持續地給我們鼓勵。」

李智凱

延伸閱讀

全運會/「擠出」該有實力 李智凱全能預賽先拿第一

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。