快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

美國華裔母女體操教練遭控虐待 調查拖2年惹議

華裔母女檔體操教練吳佳妮和李安娜(Anna Li)被指控言語和肢體虐待年輕體操運動員。 美聯社
華裔母女檔體操教練吳佳妮和李安娜(Anna Li)被指控言語和肢體虐待年輕體操運動員。 美聯社

根據美媒報導,華裔母女檔體操教練吳佳妮和李安娜(Anna Li)被指控言語和肢體虐待年輕體操運動員,因全美安全運動中心對此案調查兩年多仍無結果,引發控訴者不滿。

李安娜曾在加州大學洛杉磯分校(UCLA)體操校隊獲全美大學冠軍。她是2012年美國奧運隊的體操候補選手,2019年被美國體操運動委員會提名為教練。

33歲的李安娜來自體操世家。母親吳佳妮曾代表中國隊在奧運女子團體體操奪銅,曾任美國隊體操教練。李安娜的父親李月久也曾代表中國隊參加1984年洛杉磯奧運,獲男子體操團體銀牌。

吳佳妮在領英(Linkedin)網站的資料顯示,11年來她擔任伊利諾州的傳承菁英體操俱樂部(LegacyElite Gymnastics,暫譯)負責人與首席教練。

加州聖荷西「信使新聞」(The Mercury News)今天引述南加州新聞集團(Southern California NewsGroup)報導指出,至少有12人對李安娜、吳佳妮和另一名教練湯尼(Rebecca Thone)提出30多起投訴案,控訴他們對體操新秀有肢體、言語和情緒等虐待。但3人否認有不當行為。

根據報導,2019年7月美國體操聯盟(USA Gymnastics)收到投訴;一個月後,美國安全運動中心(U.S. Center for SafeSport)著手調查。控方律師的信函表示,提供60多名證人接受調查。

美國安全運動中心對此投訴案的調查已經進行兩年多。調查報告原已在撰寫的最後階段,本週又啟動新的調查,訪問對李安娜和吳佳妮有利的證人。

一名家長表示,美國安全運動中心告訴控方家長們,調查在7月結案,但時至9月沒有任何作為。一些提控受害的體操選手和家長表達憤怒,認為調查結果出爐前,李安娜和吳佳妮應暫停教練職務。

美國安全運動中心的官員於上週表示,會優先處理這起案件。

體操運動員和他們的父母說,李安娜「每天」貶抑體操運動員們,經常稱女學員「胖子」,並逼迫受傷的運動員訓練或比賽。若學員在受訓時感到痛苦,李安娜會威脅要「跟大學招募官說負評」。

指控者說,如果對年輕體操運動員的練習成果感到不滿意,吳佳妮會拉扯她們頭髮。一名指控者提到吳佳妮拉扯一名女學員馬尾,導致女孩摔倒在地。

一名家長在投訴書中寫道,「頭髮被拉扯,女孩們不斷受到身體羞辱」。另一項投訴指稱,教練「用膠帶黏貼體操運動員(她)的嘴2小時」。

延伸閱讀

為何美國政府債務違約 恐讓股市崩跌逾30%?5關鍵Q&A一次看

葬儀業者遭控涉強制猥褻女子 疑受不了壓力輕生

屏東縣教師表揚 全中運五金體操林岑寧獲頒優秀教練

遭控性侵女學生 張亞中:對手陣營惡質攻擊該收手了

相關新聞

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

羽球世錦賽/「戴資穎太強了」 山口茜:比完賽鬆了口氣

世界排名第三的日本一姐山口茜19日在世錦賽女單金牌戰以21:14、21:11直落二擊敗球後戴資穎,打破個人在2018年奪下銅牌的最佳紀錄,首度獲得世界冠軍頭銜。

羽球/東奧難忘時刻 辛度擁抱安慰戴資穎感人一幕上榜

2020東京奧運因新冠肺炎疫情延期至今年舉行,在沒有觀眾的掌聲與歡呼的情況下,選手仍在場上奮力拚搏,中華隊也奪下了史上最佳的2金4銀6銅,留下許多扣人心弦的感動時刻。我國世界球后戴資穎在金牌戰輸球後和印度一姐辛度的暖心小互動也被《印度快報》列入東京奧運難忘時刻。

羽球世錦賽/為新加坡摘首金 駱建佑:年初兩站一輪遊打醒我

世錦賽男單金牌戰昨(19日)由世界排名22的新加坡選手駱建佑獲勝,替星國奪下世錦賽史上首面金牌。受訪時他興奮不已,但也提到自己年初在泰國時曾連2站「一輪遊」,「曼谷的成績提醒了我,讓我知道自己和世界頂尖好手的距離有多遠。」

羽球世錦賽/失金不氣餒 戴資穎自勉:情緒留心裡 壯大自己

我國世界球后戴資穎昨(19日)在羽球世錦賽金牌戰不敵日本好手山口茜,最終以銀牌坐收。對於未能奪金,小戴昨晚在IG抒發情緒,坦言雖然不滿意自身表現,但也已經盡力了:「2021很開心也很難過,把所有情緒都留在心裡,壯大自己。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。