帕運選手精彩表現 蔡總統:證明人生有無限可能

「Our Heroes!台灣英雄 勇者無敵」派對29日在總統府舉行,總統蔡英文(中)在副總統賴清德(左)、行政院長蘇貞昌(右)等人陪同下,以敞廳為主場地接見東京帕運台灣代表團。 中央社
「Our Heroes!台灣英雄 勇者無敵」派對29日在總統府舉行,總統蔡英文(中)在副總統賴清德(左)、行政院長蘇貞昌(右)等人陪同下,以敞廳為主場地接見東京帕運台灣代表團。 中央社

總統蔡英文今天在總統府接見東京帕運英雄時說,看到台灣選手不斷挑戰自我極限,讓她覺得很感動;帕運選手已用精彩的表現,證明運動可以改變世界,人生有無限寬闊的可能性。

總統府下午以「Our Heroes!台灣英雄 勇者無敵」為構想,邀請東京帕運代表團,包含選手、教練、後勤團隊、裁判等43人到總統府,並讓他們搭乘專屬禮車直駛總統府正大門車廳下車。

東京帕運代表團進入總統府後,國防部三軍禮兵搭起象徵榮耀的「劍門」,以最隆重的方式迎接所有帕運英雄們到來。

蔡總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌等人也發表致詞,並由國防部心戰大隊官兵展開6公尺乘4公尺的大國旗,讓蔡總統、賴副總統及蘇貞昌與所有台灣英雄合影留念。

蔡總統表示,首先要歡迎所有選手、教練、裁判、後勤團隊來到總統府,這次再度出動三軍儀隊以劍門比照迎接東京奧運英雄時的規格,就是要表達對帕運英雄的敬意,就如同今天主題「台灣英雄」一樣,各位代表台灣踏上帕運聖壇,都是台灣人心目中的英雄。

蔡總統指出,身為總統,看到台灣選手不斷挑戰自我極限,且國人也給予大力支持,讓她覺得很感動。

在東京帕運過後,蔡總統說,政府對身障運動的推廣與支持,會做得更多、更好;這幾年也謝謝教育部的努力,持續推廣身障運動,興建無障礙場館,並啟動帕運備戰計劃,進行量身打造的培訓模式,這些都要繼續延續下去。

蔡總統強調,無論這次成績有無達標,帕運英雄已經用精彩的表現,證明運動可以改變世界的力量,及人生有無限寬闊的可能性。

賴副總統表示,帕運英雄的表現沒有讓國人失望,因為克服各種困難已深深感動全體國人;同時,帕運英雄的表現,也給予台灣其他身障朋友很大的動力,「你們是他們的燈塔,衷心感謝也欽佩你們,希望你們保重身體,為國繼續爭光」。

蘇貞昌指出,有人說,今年夏天,台灣人因為東京奧運而熱血沸騰,但他要特別說,台灣人因為東京帕運而有滿滿感動。大家看到東京奧運很多選手發揮體能極限,帕運更是超越障礙發揮運動家精神,不但為自己創造最好成績,也為國家爭取最大光榮。

蘇貞昌說,就像視障帕運跳遠選手楊川輝所言,「我看不見世界,但因為跳遠讓世界看到台灣。」就是因為這樣的精神,讓台灣人特別感動。政府一定會持續用最大力量來支持各位選手,讓這樣的精神成為台灣人典範,也請各位繼續加油,創造更好成績、突破障礙,讓自己沒有極限。

東京奧運 總統府 台灣人

延伸閱讀

柯文哲嗆蘇貞昌「神也你、鬼也你」 3+11不敢公布紀錄

蘇貞昌、陳時中應道歉下台? 柯文哲:挽不回800多條人命

與蘇貞昌同台出席台商晚宴 游錫堃讚「蔡蘇體制領導有方」

蘇貞昌:台灣連續多日零確診 亂世中幸福之地

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。