快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

羽球/李洋為妹妹備取資格遭取消抱屈 中華羽協做解釋

東京奧運羽球男雙金牌李洋今天於個人社群網站上,為妹妹李芷蓁在未接獲通知的情況下就遭取消丹麥公開賽備取資格抱屈,中華羽協作出解釋。 聯合報系資料照
東京奧運羽球男雙金牌李洋今天於個人社群網站上,為妹妹李芷蓁在未接獲通知的情況下就遭取消丹麥公開賽備取資格抱屈,中華羽協作出解釋。 聯合報系資料照

東京奧運羽球男雙金牌李洋今天於個人社群網站上,為妹妹李芷蓁在未接獲通知的情況下就遭取消丹麥公開賽備取資格抱屈,不過中華羽球協會在今天解釋,依照過往規定,大會在公布正選參賽名單後就會取消選手備取資格,而不會有等待備取的慣例。

李洋今天在臉書粉絲團上留言表示,已經在芬蘭備戰蘇迪曼盃,並將在之後前往丹麥參加10月9至17日舉行的優霸盃的妹妹李芷蓁,在優霸盃後的丹麥公開賽(10月19至24日)是備取3,不過也已取得法國公開賽(10月26至31日)的正取資格。

但李洋指出,按照常理,一定都會保留備取資格等侯機會,但李芷蓁的丹麥公開賽備取資格,卻是在選手和球團教練都未被事先通知的情況下就直接遭取消,「事發多日卻依然得不到合理的解釋,會選擇在公開社群探討這件事,是因為我不希望未來再次發生類似的事件。我相信運動員們只是希望有個公平的舞台能夠發揮,而當運動員的舞台消失,那運動員的價值將會在哪?」

對於李洋的說法,中華羽協則表示是依照規定行事,過去在為選手報名賽事後,只要大會公布正取名單後,列入遞補的選手都會取消其備取,「按照規定就是只有取得正取的選手才能參加,不可能讓備取選手也拿著國家公費去等待遞補的資格。」

羽協指出,目前我國共有19位選手在歐洲備戰蘇迪曼盃等接下來的一連串賽事,但並非每位選手都能取得所有賽事正取資格,未能參與中間賽事且後續還有比賽的選手,在考量回國防疫問題下,也會讓他們以協助團隊的方式留下來繼續備戰,「但如果依照過往經驗,選手沒有取得正取資格就是要先回來,等到下一場比賽時間到來再出去,今年是因為疫情狀況較為特殊,讓選手可以留在那邊協助,不過取消備取的規定,並沒有因此改變。」

羽協表示,目前在歐洲的19名選手中,除了周天成、白馭珀、楊博涵/盧敬堯,會在征戰完後歐洲賽事後,直接轉往印尼出賽,最後再前往西班牙參加世錦賽,直到12月才會回國,其他選手則會在賽事告一段落後就會返國接受隔離與自主健康管理,再做後續賽程安排。

李洋 羽球 世錦賽

延伸閱讀

期待再創造另一個「李洋」 金門今表揚績優體育人

蔡英文感謝李洋教練 盼打造基中為青少年羽球訓練中心

無預警說出真心話!王齊麟爆「大家覺得我們沒救了」

影/麟洋配奧運奪金 李洋和教練陳宏麟回母校風靡校園

相關新聞

印尼羽賽/戴資穎逆轉王苑力 8強可望交手好友依瑟儂

在「麟洋配」、周天成相繼於16強賽止步後,我國最後希望戴資穎在女單16強碰上生涯對戰未曾吞敗過的美國華裔女將王苑力,不過...

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

羽球世錦賽/不敵山口茜 戴資穎「銀」恨仍寫個人最佳

我國羽球「世界球后」戴資穎首闖世錦賽最終戰,今天碰日本「一姊」、世界排名第3的山口茜,首局以14:21讓出,第二局再因大...

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。