快訊

永和分屍命案偵破 犯嫌先悶死父親再肢解棄屍

自行車/單車成年禮澎湖登場 120人報名追風

單車追風成年禮在澎湖登場。圖/名衍行銷提供
單車追風成年禮在澎湖登場。圖/名衍行銷提供

為配合觀光局推動「2021自行車旅遊年」,及鼓勵澎湖在地學生體驗自行車活動的魅力,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處特別於今天在澎湖遊客中心廣場,舉辦「澎湖單車追風成年禮」活動,共吸引120名幼稚園(含陪同家長)到高中應屆畢業生及在校學子報名參加,期許學生在讀萬卷書行萬里路的同時,也能擁有挑戰人生每一階段的勇氣。

今年的畢業生很特別也很不一樣,因受新冠肺炎疫情警戒影響,澎管處原訂6月3日世界自行車日舉辦畢業生的「單車追風成年禮活動」,也被迫延期到秋風徐徐的季節舉辦。

單車追風成年禮活動共有兩個組別,分別是針對國小及幼稚園學童的活潑淘氣組,特別選擇在林蔭茂密、服務設施完善的澎湖休憩園區內規劃有趣的1.6公里定向闖關遊戲,包含有套圈圈、踢毽子、道路障礙賽,及澎湖縣政府政風處的廉政小尖兵等多項關卡,希望讓活潑淘氣的學童們能在享受騎行的樂趣中,亦可獲得滿滿知識;而國中以上的學生則是進行16公里的追風挑戰組騎行體驗,路程模擬自行車的競賽活動,在騎行中挑戰豐富多元的內容以及自我。活動結束後還能領取印有個人照片的完騎證書及精美證書夾,打造成個人的專屬回憶與紀念。

為了呼應「跟著澎湖的風‧起飛」主題,活動會場還有澎湖縣政府設置「抓貪小尖兵」有獎徵答與互動式的DIY嘉年華攤位,讓大人小孩一同參與,攤位內容有結合在地元素的舒緩面膜DIY、自己動手做絹印托特包、藍帶甜點師傅的甜點工作坊、康倪化妝品集團闖關活動等,讓學生接觸不同的創意互動與生活體驗,象徵對學生成長與獨立的祝福。

澎管處處長許宗民表示,透過自行車定向闖關活動與16公里的踩踏,除了讓學子們能夠咀嚼感受在地文化,加深對單車活動的認識與了解外,更鼓勵澎湖學子不管沿途遇到多少困難和瓶頸,都能騎完全程,也象徵成長路上的酸甜苦辣都將成為人生養份,並帶給他們面對嶄新一頁的希望與鼓勵。

同時,本次活動亦邀請「澎湖自行車跳島嘉年華」活動代言人,有著「鐵人主播」之稱的侯以理一同到現場,跟著學生進行騎行體驗,對學生來說更是給予加乘的祝福與自行車騎乘回憶。明天她也將會參加「澎湖跳島101K線上自行車活動」,本項活動報名到10月31日為止,歡迎熱愛自行車及有興趣的車友們,可自行安排時間來澎湖參加挑戰,以20公里的速度漫遊菊島。活動獎品豐富,完賽後還可以參加抽獎;在30日前報名且完成繳費,還有機會抽中Switch Lite,更多詳情請至「澎湖自行車跳島嘉年華」FB粉絲專頁。

延伸閱讀

木板鋪面改混泥土 台中祥順東路自行車道提升騎乘安全

澎湖美人魚主燈搭180秒花火秀 再度閃耀吉貝沙尾

高市逾1600學生請疫苗假 澎湖今有1122名學生接種

疫情趨緩北觀處精選6條自行車遊程 北海岸深度多元體驗

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/戴資穎重返賽場!遠征西班牙世錦賽 盼破「八強魔咒」

我國世界球后戴資穎今天凌晨搭機前往西班牙參加2021年世界羽球錦標賽,而這也是小戴在東京奧運結束後,重返國際賽場的第一站,期望他能帶著個人在奧運的最佳成績,突破世錦賽的「八強魔咒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。