快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

東奧轉播成績亮眼 愛爾達:繼續爭取上櫃

新媒體業者愛爾達今年轉播東京奧運,董事長暨執行長陳怡君。(愛爾達提供)
新媒體業者愛爾達今年轉播東京奧運,董事長暨執行長陳怡君。(愛爾達提供)

新媒體業者愛爾達轉播2020東京奧運成績亮眼,董事長陳怡君今天表示,愛爾達因為2016年里約奧運轉播失利而暫停上櫃計畫,未來會繼續爭取上櫃,讓公司更公開透明,並呼籲民眾支持正版體育賽事轉播。

台灣通訊學會今天在線上舉辦「交流沙龍-東奧經驗分享」,邀請陳怡君分享今年東京奧運轉播及現場觀察等經驗。

陳怡君坦言,轉播東奧就像三溫暖,冷熱之間讓團隊非常不安,但愛爾達有備而來,成果超乎預期的好,其中串流影音服務ELTA.TV訂閱成長近6倍,MOD愛爾達收視率成長2倍,中華電信Hami Video訂閱增加近30萬戶,7月23日至8月8日愛爾達家族奧運相關臉書和YouTube內容總觸及超過10億人次。

她說,這次成功具備天時、地利、人和,中華電信與愛爾達過去一年雖然經歷非常多的看衰聲音,依然進行許多模擬與準備工作,例如把每個週末當成「小奧運」操練,配合節目表演練如何精準播出,也預先對四級防疫警戒做準備。

從財務面來看,奧運是高過愛爾達2倍資本額的賽事,然而愛爾達身為台灣區轉播總代理,至少需負擔奧運轉播總成本的20%。這也讓陳怡君感嘆,在台灣轉播運動賽事,某種程度很像企業社會責任(CSR),只能希望盡量不要虧錢。

自認不是「運動咖」的陳怡君說,她從運動經營角度思考,找更多資源給同事「炒菜」,讓運動轉播沒有後顧之憂。在台灣比愛爾達有錢的公司很多,愛爾達頂多算是中型企業,有沒有意願爭取轉播才是關鍵。

陳怡君指出,愛爾達於2015年公開發行,原本規劃2016年上櫃,卻因為里約奧運轉播失利而暫停上櫃計畫,一直到現在仍在興櫃市場。

她表示,愛爾達未來會繼續爭取上櫃,希望公司更公開透明,不要被大家一直質疑總是中華電信支持愛爾達,雖然夥伴本來就會互相支持,但也會隨著時空背景不同而變化。

陳怡君呼籲喜愛體育或關注體育的民眾,每個月用一杯咖啡的錢,訂閱正版體育賽事轉播,讓體育轉播能創造正向循環。

里約奧運 2020東京奧運

延伸閱讀

60歲帶80歲走40分鐘打疫苗氣炸 柯文哲:怎不申請到宅接種

北市府「安心上工」一點都不安心 協助實名制竟遭毆打

北市追加20億振興紓困 議員批虛偽紓困、台北通大外宣

萬安44號演習15日登場 彰警宣導短片讓人噴飯

相關新聞

批准沙烏地阿拉伯買下英超球隊 聯賽主席被逼宮下台

英格蘭超級足球聯賽主席霍夫曼(Gary Hoffman)因為處理紐卡索隊以3億英鎊賣給沙烏地阿拉伯企業,引發其他英超球團...

網球/瑞度卡努美網奪冠後陷低潮 司諾克名將籲接受心理治療

美網自資格賽打出10連勝、瞬間成為鎂光燈焦點的瑞度卡努(Emma Raducanu)自9月初在美網奪冠後便陷入低潮,至今僅取得2勝,英國體壇紛紛給他建言,這回連英國司諾克傳奇人物歐蘇利文(Ronnie O’Sullivan)都看不下去了,建議他接受心理治療:「瑞度卡努不需要別人教他怎麼打網球,但有時你需要有人來關心你、排解壓力。」

網球/看好明年誕生新球王 前教練:約克維奇已不年輕了

德國好手澤瑞夫(Alexander Zverev)繼東京奧運和辛辛那提大師賽奪冠後,昨天再於維也納公開賽奪下今年第5冠,也讓「三巨頭接班人」的說法再度浮上檯面。世界球王約克維奇(Novak Djokovic)的前教練、德國前球王貝克(Boris Becker)日前受訪時也表示,約克維奇已不年輕了,看好明年誕生新球王。

羽球/練到不會輸!麟洋配馬不停蹄 先回台隔離再拚4大賽

我國羽球「黃金男雙」李洋/王齊麟近期征戰超級1000丹麥公開賽,台灣時間22日不敵日本組合止步十六強,不過兩人維持一貫的正向,王齊麟表示:「輸球沒有藉口!輸了,就再練!練到不會輸為止!」目前他們已返台接受檢疫,王齊麟也透露接下來至年底的參賽計畫。

桌球亞錦賽/逆轉張禹珍 桌球教父莊智淵晚間爭金

我國桌球教父莊智淵今天在卡達多哈舉行的亞洲桌球錦標賽4強賽,遭遇世界排名第12名的南韓一哥張禹珍,儘管先被對手拿下首局,...

羽球/心目中的世界前三名是誰? 陳雨菲秒答「戴資穎」

中國昨在優霸盃世界羽球女子團體錦標賽擊敗日本,奪下隊史第15冠,賽後世界排名第二的中國一姐陳雨菲受訪時,被外媒記者問到心目中當今最強女單前三名,陳雨菲儘管表示「太難排了」,第一位脫口而出的仍是我國世界球后戴資穎。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。